Obst, Gemüse und Kräuter mit viel Vitamin C sind echte Immunhelden – und noch dazu unglaublich vielseitig in der Küche! Paprika, Brokkoli, Grünkohl, Rosenkohl, Spinat, Kartoffeln und Tomaten liefern beachtliche Mengen des wertvollen Vitamins. Rote Paprika ist ein echter Spitzenreiter und kann sogar Orangen übertrumpfen. Brokkoli, Grünkohl und Rosenkohl punkten zusätzlich mit reichlich Ballaststoffen und sekundären Pflanzenstoffen, die entzündungshemmend wirken.
Obst und Kräuter dürfen auf deinem Speiseplan nicht fehlen, wenn du deinen Vitamin-C-Status im Blick hast. Sanddorn und Hagebutten sind absolute Spitzenreiter, während Schwarze Johannisbeeren und Kiwis für eine fruchtige Portion Gesundheit mitbringen. Zitrusfrüchte sind selbstverständlich ein Klassiker, aber auch Erdbeeren liefern im Sommer eine Extraportion Vitamin C. Frische Kräuter wie Petersilie und Dill runden das Ganze perfekt ab. Entdecke die besten Vitamin-C-Booster.