Schnell gemacht Einfache Rosenkohl-Pfanne mit Speck

Bewerten Sie das Rezept
Der Winter trumpft mit Zutaten auf, die man nicht während des ganzen Jahres kaufen kann. Deshalb kommt heute  gebratener Rosenkohl mit Speck auf den Tisch.

Foto: iStock/ Bartosz Luczak

Der Winter trumpft mit Zutaten auf, die man nicht während des ganzen Jahres kaufen kann. Deshalb kommt heute gebratener Rosenkohl mit Speck auf den Tisch.

Im Winter gibt es Rosenkohl! Wie praktisch, dass er so wenig Kalorien hat: die perfekte Kombination zusammen mit reichhaltigeren Lebensmitteln wie Speck. Und so schnell gekocht...

Zutaten für 2 Portionen:

  • 600 g Rosenkohl
  • 150 g geräucherter Speck, in Würfeln
  • 25 g Butterschmalz
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss, gerieben

Pro Portion etwa:

  • 309 kcal
  • 15 g Fett
  • 11 g Kohlenhydrate
  • 31 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

  • ca. 30 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Rosenkohl von den äußeren Blättern befreien und den unteren Teil des Strunks entfernen. Rosenkohl abwaschen und anschließend 15 Minuten in einem Topf voll Salzwasser kochen lassen, bis er bissfest ist. Anschließend abgießen.
  2. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen. Speck zugeben und auslassen. Dann Rosenkohl hinzugeben, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Gehackte Petersilie unterrühren und alles etwa zehn Minuten brutzeln lassen. Schon ist das leckere Gericht fertig.

Rosenkohl ist einer der Klassiker im winterlichen Saisonkalender. Gerade in Kombination zu würzigem Speck kann er sein volles Aroma entfalten. Diese Rosenkohl-Pfanne mit Speck macht richtig schön satt – und das bei gerade einmal 309 kcal pro Portion. Genau das richtige, wenn Sie gerade Diät machen. Bei 11 g Kohlenhydraten pro Teller ist das Gericht sogar für Low-Carber geeignet.

Im Video stellen wir Ihnen ein einfaches Rezept für Rosenkohlauflauf vor:

BdF_Rosenkohlauflauf

So klappt Rosenkohlauflauf

BdF_Rosenkohlauflauf

Beschreibung anzeigen

Weitere Infos zu den Themen Rosenkohl, Diäten und Low Carb finden Sie auf den jeweiligen Themenseiten.

Seite