Leichte Sommerküche

Ceviche für Hitzetage: Spritziger Limettensaft trifft zartes Fischfilet

Ceviche mit Kokosmilch und Chili in Kokosschale auf hellem Untergrund. Daneben Blütenarrangement. Draufsicht.
© Getty Images / bonchan
Wunderschön und himmlisch sommerlich. Unsere Ceviche mit Kokosmilch, Chili und frischem Gemüse ist ein absoluter Traum.

Unsere Ceviche mit Fisch, spritzigem Limettensaft, Kokosmilch und Chili ist das perfekte Sommerrezept: leicht, frisch und exotisch. Dieses neuseeländische Ceviche-Rezept bringt die Trendküche direkt auf deinen Teller – und sorgt an heißen Tagen für echtes Urlaubsfeeling.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 400 g frischer Fisch (z. B. Red Snapper in Sashimi-Qualität)
  • Saft von 2 Limetten
  • 1 Schalotte
  • 2 Strauchtomaten
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 rote Thai-Chili
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • Pfeffer, Salz
  • frischer Koriander

Pro Portion etwa:

  • 420 kcal
  • 30 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Fisch in 1 cm große Würfel schneiden. Die Limetten auspressen und den Fisch im Limettensaft für 10-12 Minuten marinieren. Dadurch wird der Fisch gegart.

  2. In der Zwischenzeit das Gemüse in feinste Würfel schneiden. Die Chili halbieren und Kerne entfernen. Anschließend in feine Streifen schneiden.

  3. Die Fisch aus dem Limettensaft nehmen und in eine Schüssel geben. Gemüse, Chili, Pfeffer und Salz zum Fisch geben und mit der Kokosmilch auffüllen.

  4. Den Koriander zupfen. Ceviche auf Schüsseln verteilen und mit dem Koriander bestreuen. Sofort servieren.

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Sommerküche darf nicht schwer sein. Ein paar exotische Noten dürfen es sein, vielleicht etwas Schärfe für den Nervenkitzel. Auch die Zubereitung muss leicht von der Hand gehen, nicht zu viele Zutaten und vor allem keine, die schwer im Magen liegen.

Unsere Ceviche mit Kokosmilch und Chili ist genau so ein Rezept. Leicht, frisch und eine himmlische Erfahrung für die Sinne. Frischer Fisch ist für das Rezept besonders wichtig, da er nur durch die Zugabe von Limettensaft gart. Frage den Fischhändler deines Vertrauens nach Sashimi-Qualität.

Fisch ist für leichte Sommergerichte die perfekte Grundlage. Er bringt von Hause aus wenige Kalorien mit, je nach Zubereitung bleibt das auch so. Etwa bei der einfachen Zubereitung unserer köstlichen Ceviche mit Kokosmilch, Chili und frischem Gemüse.

Die heißen Tage des Sommers bringen uns ordentlich ins Schwitzen. Unsere Ceviche ist eine schöne frische Abkühlung für den Gaumen. Doch wir haben noch andere Sommer-Rezepte für dich:

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