Zucchini-Schwemme

Zucchini-Lust im Spätsommer: Diese Hackpfanne ist pure Wohlfühlküche

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne mit Tomaten auf Holztisch.
© Shutterstock/Jack Jelly
Low-Carb-Genuss: Diese Zucchini-Hackfleisch-Pfanne lässt keinerlei Wünsche offen!

Wenn dein Garten Zucchini im Überfluss liefert, kommt dieses Rezept wie gerufen: Die Zucchini-Hackfleisch-Pfanne ist perfekt für den Spätsommer, denn sie ist herzhaft deftig und gleichzeitig leicht. Das Low-Carb-Gericht steht in kurzer Zeit auf dem Tisch und bringt frisches Gemüse mit kräftigem Geschmack zusammen. So schmeckt Erntezeit auf die einfache Art – und richtig gut!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 rote Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Zucchini (ca. 700 g)
  • 200 g Kirschtomaten
  • 4 EL Öl
  • 500 g Hackfleisch, gemischt
  • Salz, Pfeffer
  • etwas Zucker
  • Oregano, getrocknet
  • Rosmarin

Pro Portion etwa:

  • 384 kcal
  • 27 g Fett
  • 9 g Kohlenhydrate
  • 24 g Eiweiß

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Im ersten Schritt sollte das Gemüse vorbereitet werden. Dafür Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und beides fein hacken.

  2. Zucchini gründlich abwaschen und die Enden entfernen. Den Rest nach Belieben zerkleinern – zum Beispiel der Länge nach vierteln und diese Viertel in ca 5 mm dicke Scheiben schneiden. In ein Sieb geben und ausreichend salzen. Kirschtomaten abwaschen und halbieren.

  3. 2 EL des Öls in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Hackfleisch krümelig braten, dann Zwiebeln und Knoblauch andünsten. Sobald die Zwiebeln glasig sind, kann der Inhalt erst einmal aus der Pfanne genommen und beiseitegelegt werden.

  4. Gesalzene Zucchini abspülen und dann gründlich auswringen. Gegebenenfalls nochmal mit Küchenpapier trockentupfen. Verbliebenes Öl zum Bratfett in die Pfanne geben und die Zucchini darin anbraten. Sobald sie an den Rändern leicht braun wird, können auch die Tomaten dazugegeben werden. Zehn Minuten dünsten lassen.

  5. Nun auch die Hack-Mischung dazugeben und alles mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker sowie Oregano und Rosmarin abschmecken. Einmal noch kräftig erhitzen – und servieren!

Low-Carb-Lebensmittel im Überblick

Unsere Zucchini-Hackfleisch-Pfanne ist Low Carb und obendrein schnell und einfach gemacht, weshalb sie einfach wie gemacht ist für den Feierabend. 

Wenn du immer offen bist für köstliche Ideen mit wenigen Carbs, kannst du es auch mal mit diesen Leckereien probieren – es lohnt sich: 

 

Kleiner Tipp: Wenn du dich generell mehr über Low Carb und dabei erlaubte Lebensmittel informieren wollst, solltest du auch mal einen Blick ins Video werfen:

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