Windbeutel-Dessert: Cremige Windbeutel mit erntefrischen Erdbeeren in Sahne

Diese Windbeutel mit Erdbeersahne sind so luftig, fruchtig und sahnig, dass du garantiert nicht bei einem bleibst! Perfekt für den Sommer und einfach nachzumachen – aber Vorsicht: Dieses Rezept ist so lecker, dass deine Gäste schneller nach Nachschub fragen, als du gucken kannst.
Zutaten für 4 Portionen:
- 300 g Erdbeeren, TK
- 50 g Butter
- 1 Prise Salz
- 125 ml Milch
- 200 g Mehl
- 4 Eier, M
- 1 EL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 Päckchen Sahnefestiger
- 500 g Schlagsahne
- 2 EL Puderzucker
Pro Portion etwa:
- 260 Kalorien
- 6g Eiweiß
- 19g Fett
- 18g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Erdbeeren auftauen lassen. Butter, 1 Prise Salz, Milch und 125 ml Wasser in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Aufkochen. Mehl auf einmal hineingeben und mit einem Kochlöffel so lange rühren, bis sich eine weiße Schicht am Topfboden bildet und sich der Teig als Kloß vom Topfboden löst.
Teig in eine Schüssel geben und sofort 1 Ei unterrühren, circa 10 Minuten abkühlen lassen. 3–4 Eier einzeln unter den Teig rühren, bis er glänzend und schwer reißend vom Löffel fällt.
Teig in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Circa 12 Tuffs (à circa 6 cm ø) auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche spritzen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Grad, Umluft: 180 Grad, Gas: Stufe 3) etwa 25 Minuten backen (dabei die Ofentür nicht öffnen!). Windbeutel waagerecht durchschneiden und auskühlen lassen.
Erdbeeren fein pürieren. Zucker, Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Püree unterheben. Erdbeersahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die unteren Windbeutelhälften spritzen. Deckel daraufsetzen und mit Puderzucker bestäuben.
Diese Windbeutel mit Erdbeer-Sahne darfst du dir nicht entgehen lassen. Die lassen sich aber auch so wunderbar wegnaschen! Herrlich luftig und leicht – besser geht es kaum! Und die beerige Sahne schmeckt am besten, wenn sie schön gekühlt ist.
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