Jetzt wird's wild

Herzhaft deftiges Wildschweingulasch mit Bandnudeln und Pilzen

Wildschweingulasch mit Pilzen und Bandnudeln
© StockFood / Westermann, Jan-Peter
Sieht nicht nur toll aus – schmeckt sogar noch besser! Unser deftiges Rezept für Wildschweingulasch mit Pilzen und Bandnudeln

Dieses Wildschweingulasch mit Bandnudeln schmeckt herrlich deftig und versetzt dich sofort in Wohlfühllaune! Perfekt für ein ausgiebiges Sonntagsessen oder zu festlichen Anlässen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 800 g Wildschweinfleisch, Schulter
  • Salz
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 2 EL Mehl
  • 300 g Perlzwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 EL Tomaten-Paprikamark
  • 200 ml trockener Rotwein
  • 1 TL edelsüßes Paprikapulver
  • 2 TL getrockneter Majoran
  • 2 Lorbeerblätter
  • 800 ml Fleischbrühe
  • 225 g braune Champignons
  • 1 EL Butterschmalz
  • 400 g Tagliatelle

Pro Portion etwa:

  • 712 Kalorien
  • 52g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 45g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 35 Minuten (zzgl. ca. 90 Minuten Garzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Das Fleisch mit kaltem Wasser abbrausen, trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden.

  2. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestauben. Die Zwiebeln abziehen und halbieren, kleinere ganz lassen. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.

  3. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin kräftig von allen Seiten 5-6 Minuten anbraten.

  4. Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten-Paprikamark hinzufügen. Unter Rühren mitrösten lassen und mit 100 ml Rotwein ablöschen. Einkochen lassen und mit dem restlichen Wein ablöschen.

  5. Nochmals etwas verkochen lassen, Gewürze und Lorbeerblätter hinzufügen und mit der Fleischbrühe auffüllen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Bei milder Hitze ca. 1 1/2 Stunden köcheln lassen.

  6. Die Champignons gründlich säubern und halbieren. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Pilze darin ca. 4-5 Minuten kräftig anbraten und unter das Gulasch mischen. Nochmals abschmecken.

  7. Die Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen. Abgießen, abtropfen lassen, mit dem Gulasch in tiefen Tellern anrichten und servieren.

Gulasch ist nicht nur leicht zubereitet, es schmeckt auch vorzüglich. Den Beweis dafür liefert dieses leckere Wildschweingulasch mit Bandnudeln. Das kannst du sogar vorbereiten und dann schmeckt es noch besser!

Serviere das Wildschweingulasch wann immer du deinen Liebsten eine wohltuende Freude bereiten möchtest. Das kann an einem verregneten Sonntag sein oder aber auch an Weihnachten. Egal, welcher Anlass: Alle werden begeistert sein!

Wir lieben Gulasch und deswegen findest du bei uns auch eine riesige Auswahl an leckeren Rezepten. Klicke dich durch die Gulasch-Vielfalt und finde deinen neuen Favoriten:

Wildfleisch kann auf viele erst einmal einschüchternd wirken, schließlich ist diese Fleischsorte für ihren starken Eigengeschmack bekannt. Der kann viele stören. Aber mit der richtigen Zubereitung ist das kein Problem mehr!

Wer sich trotzdem langsam an Wildfleisch herantasten möchte, liegt mit Wildschwein goldrichtig. Das ist nämlich, im Vergleich zu Hirsch und Co, eher mild und damit perfekt für Anfänger*innen geeignet.

Wenn du also nur darauf wartest, Wildfleisch zuzubereiten, dann ist unser Wildschweingulasch genau das richtige Rezept für dich.

Und wenn du nach dem Schmausen des Gerichts noch mehr Lust auf Wild-Gerichte bekommen hast, haben wir hier noch ein paar Rezepte für dich:

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