Gesundes Frühstück

Vollkornbrot mit Avocado, Ei und Garnelen

Ein weißer Teller mit den belegten Brotscheiben auf einem grauen Steintisch mit einem Schälchen mit Garnelen und einem mit Rucola direkt von oben fotografiert.
© Adobe Stock/ Sea Wave
Gesünder geht es kaum: Vollkornbrot mit Avocado, Ei und Garnelen.

Unser Vollkornbrot mit Avocado und Garnelen ist ideal als gesundes Frühstück oder als kleiner Snack für zwischendurch, wenn es schnell gehen soll.

Zutaten für 2 Scheiben:

  • 6 Garnelen
  • 1 EL Pflanzenöl
  • 1 Ei
  • 1-2 Avocados (je nach Größe)
  • 1/2 Zitrone
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Prise Chili
  • Salz & Pfeffer
  • 2 Scheiben Vollkornbrot
  • 1/2 Handvoll Rucola
  • 1 Prise Chiliflocken

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes die Garnelen gegebenenfalls schälen und putzen. Dann einfach in einer Pfanne mit etwas Öl 3-4 Minuten von jeder Seite gar braten. Später das Brot in derselben Pfanne rösten. Sie können auch bereits vorgegarte Garnelen kaufen und das Brot im Toaster rösten.

  2. In einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen und Ei darin nach Ihrem gewünschten Lieblings-Gargrad zubereiten.

  3. Avocado von Schale und Kern befreien. Dann das Fruchtfleisch in eine Schüssel geben und mit der Gabel zerdrücken. Dann mit dem Saft einer halben Zitrone sowie Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Den Rucola in der Zwischenzeit waschen, verlesen und trocken schütteln.

  5. Dann das knusprige Vollkornbrot mit Avocado bestreichen. Nur noch die Garnelen und das halbierte und gesalzene Ei darauf platzieren und alles zusammen mit etwas Rucola und ein paar Chiliflocken genießen. Viel Vergnügen.

Es ist gar nicht schwierig, etwas Schwung und Abwechslung in den Alltag zu bringen. Unser Vollkornbrot mit Avocado, Ei und Garnelen wird mit Zutaten gemacht, die du garantiert kennst, aber noch nicht so in dieser Kombination gegessen hast. Dabei ist es so naheliegend und vor allem auch noch richtig gesund. Du hast hier ein richtig gesundes und vitales Frühstück, das dich mit Schwung und Power durch den Tag bringen wird.

Aber auch als Snack zwischendurch oder schnelle Lunch-Idee im Büro macht sich unser Brot mit Avocado und Garnelen hervorragend. Auch eine Idee: Wir in der Redaktion stellen zur Mittagspause gerne mal verschiedene Dips und Aufstriche mit etwas Fladenbrot auf den Tisch. Da wären beispielsweise diese Köstlichkeiten zu nennen:

Avocados zählen zu den sogenannten Superfoods. Ihr werden allerlei gesunde Nährstoffe und Wirkungen nachgesagt. Avocado verfeinert im Falle unseres Vollkornbrotes mit Avocado, Ei und Garnelen dein Frühstück und kann quasi als Butter-Ersatz angesehen werden. Das zeigt, wie simpel es ist, mit einfachen Mitteln den eigenen Speiseplan kalorienärmer zu gestalten.

Ersetze die Butter einfach durch eine Alternative und sei auf der sicheren Seite. Oftmals wird auch gesagt, dass Butter wesentlich ungesünder sei als Margarine. Im Video gehen wir dieser Frage genau auf den Grund:

 

Was ist gesünder: Butter oder Margarine?

Und nun lassen Sie sich Ihr gesundes Vollkornbrot mit Avocado, Ei und Garnelen schmecken.

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