Vegane Aioli ohne Ei – so einfach selbst gemacht!

immer mehr Menschen versuchen, zunehmend auf Zutaten tierischer Herkunft zu verzichten und sich häufiger mal (wenn nicht gar konsequent) vegan zu ernähren. Geht es auch dir so? Dann annst du beim nächsten Grillabend zum Beispiel ja mal eine vegane Aioli auftischen. Wir verraten dir, wie einfach es geht.
Zutaten für 2 Portionen:
- 3 Knoblauchzehen
- 50 ml Sojamilch, zuckerfrei
- 1 TL Zitronensaft
- 100 ml Rapsöl
- 1 TL Senf
- Salz, Pfeffer
- nach Belieben: 1 TL Kräuter
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Wichtig: Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben, bevor du loslegst. So stellst du sicher, dass die Knoblauchcreme auch wirklich gelingt.
Knoblauch abziehen und fein hacken.
Sojamilch mit Zitronensaft in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer beginnen zu Pürieren.
Dabei nach und nach die angegebene Menge Rapsöl sowie Knoblauch und Senf hinzugeben.
Sobald alles eine cremige Konsistenz hat, brauchst du die Aioli nur noch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn du es besonders aromatisch magst, kannst duauch ein paar gehackte Kräuter unterrühren – etwa Petersilie oder Estragon. Das war es auch schon! Lass' es dir schmecken!
Wenn Sie unser Rezept für vegane Aioli mal probiert haben, dann stellen Sie schnell fest: Sie schmeckt mindestens genauso gut wie klassische Aioli mit Ei. Perfekt also, wenn du versuchen willst, dich künftig verstärkt ohne Lebensmittel tierischer Herkunft zu ernähren oder gar vegan leben willst.
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