Tropischer Traum

Tropische Tiramisu-Torte: Aufregend anders!

Ein Tortenstück auf einem weißen Teller von der Seite auf einem hellen Tisch fotografiert.
© EAT CLUB/ Isabell Triemer
Schon einmal so ein sommerliches Tiramisu probiert? Wir sind hellauf begeistert!

Gewöhnliches Tiramisu ist im Sommer etwas zu schwer und mächtig. Da bevorzugen wir doch lieber unsere tropische Tiramisu-Torte.

Zutaten (12 Stücke):

  • 50 g weiße Schokolade
  • 100 g Butter
  • 225 g Löffelbiskuits
  • 150 ml Kokoslikör
  • 2 Nektarinen
  • 8 Blatt Gelatine
  • 250 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 250 g Schlagsahne
  • 400 ml Maracuja-Nektar
  • 1 Kiwi
  • 2 Päckchen Vanille-Soßenpulver
  • 1 El Pistazienkerne gehackt
  • Melonenspalten (Deko)

Pro Portion:

  • 300 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 21g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 210 Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Schokolade hacken, mit Butter schmelzen. 150 g Löffelbiskuits zerbröseln und mit Schoko-Butter mischen. In eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (ca. 20 cm ø) geben und zum Boden andrücken. Ca. 30 Minuten kalt stellen.

  2. Boden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem hohen Tortenring umstellen. 75 g Löffelbiskuits halbieren, in 100 ml Likör tauchen und dicht an dicht auf den Boden setzen.

  3. Nektarinen waschen, halbieren und Steine entfernen. Fruchtfleisch von einer Hälfte in Spalten schneiden, Rest würfeln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark, Mascarpone und Zucker verrühren.

  4. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen, 150 ml Nektar und 50 ml Likör unterrühren. Etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die übrige Creme rühren. Sahne und Fruchtwürfel unterheben.

  5. Creme auf den Boden geben, glatt streichen und mit Fruchtspalten mindestens ca. 3 Stunden kalt stellen.

  6. Kiwi schälen, halbieren und in Spalten schneiden. 250 ml Nektar und Soßenpulver ca. 1 Minute verrühren, locker auf der Torte verteilen. Mit Pistazienkernen bestreuen. Mit Kiwi, Nektarinenspalten und nach Belieben Melonenspalten verziert servieren.

So kannst du verschiedene Backzutaten ersetzen

Auch im Sommer kann man nie genug Süßes haben. Allerdings darf es hier gerne mal etwas fruchtiger und frischer zugehen. Alle, die das genau so sehen, werden bei der tropischen Tiramisu-Torte voll auf ihre Kosten kommen.

Die ist nämlich mindestens genauso cremig wie das Original und überzeugt zusätzlich mit sommerlicher Frische dank der leckeren Früchte.

Du kriegst von Tiramisu, egal in welcher Form, einfach nie genug? Dan solltest du auch diese köstlichen Backrezepte ausprobieren, die dem italienischen Klassiker den Feinschliff verleihen:

Na, wenn das mal nicht einiges an leckeren Rezepten ist, um dem italienischen Klassiker neues Leben einzuhauchen. Ganz viel Spaß beim Backen und Ausprobieren!

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