Schneller toskanischer Bohnensalat mit Thunfisch: Leicht & deftig zugleich

Keine Lust zu Kochen? Trotzdem muss etwas Sättigendes, Deftiges auf den Teller? Dann kommt unser toskanischer Bohnensalat wirklich wie gerufen!
Zutaten für 4 Personen:
- 800 g weiße Bohnen, aus der Dose (z. B. Cannellini)
- 2 rote Zwiebeln, groß
- 1 Dose Thunfisch, im eigenen Saft
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Balsamico-Essig
- Salz, Pfeffer
- frische Petersilie
Pro Portion etwa:
- 341 Kalorien
- 27g Eiweiß
- 11g Fett
- 27g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Bohnen aus der Dose abgießen und über einem Sieb gut abtropfen lassen. Nun rote Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine, halbe Ringe schneiden.
Thunfisch ebenfalls abgießen und mit der Gabel zerdrücken. Zusammen mit den Bohnen und den Zwiebelringen in eine Schüssel geben. Mit Olivenöl, Balsamico-Essig sowie Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss nur noch mit frischer, gehackter Petersilie garnieren – fertig!
Tipp: Du hast noch ein paar Tomaten im Haus? Perfekt! Tomaten eignen sich hervorragend als ergänzende Zutat für dieses Grundrezept. Das gilt übrigens auch für Eisberg- und Romanasalat sowie Gurkenscheiben.
Unser toskanischer Bohnensalat mit Thunfisch macht richtig schön satt und könnte kaum schneller und simpler in der Zubereitung sein. Und das Beste daran: Er schmeckt nach einem lauen Sommerabend in der Toskana. Einfach großartig! Bei nur 341 Kalorien pro Portion eignet sich der Salat übrigens auch hervorragend für eine kalorienreduzierte Diät.
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