Leichter Genuss: Tortellini-Hühnersuppe

Dass Wohlfühlgerichte nicht immer schlotzig und deftig sein müssen, beweist diese Tortellini-Hühnersuppe mit Gemüse wunderbar.
Zutaten für 4 Portionen:
- Olivenöl
- 350 g Hähnchenbrust
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Karotten
- 100 g Sellerie
- 2 EL Butter
- 1 TL Basilikum
- 1 TL Oregano
- Salz, Pfeffer
- 1 1/2 l Gemüsebrühe
- 250 g Tortellini
- frische Petersilie, zum Garnieren
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Olivenöl in einem Topf erhitzen. Hähnchenbrust rundherum scharf anbraten. Mit 200 ml Wasser hineingießen und 15 Minuten lang sanft köcheln lassen.
Währenddessen Gemüse vorbereiten und zerhacken. Gemüse in einem großen Topf in Butter anschwitzen. Mit den Gewürzen verfeinern und weiterbraten, bis das Gemüse weich ist.
Hähnchenbrust entnehmen und mit einer Gabel zerrupfen. Das zerrupfte Fleisch zum Gemüse geben und die Gemüsebrühe hinzugeben. Die Suppe aufkochen, Tortellini hineingeben und 5 Minuten lang garen. Ggf. abschmecken und mit frischer Petersilie garnieren. Das war's!
An kalten Herbsttagen spricht doch nichts gegen eine leichte und wärmende Schale Suppe. Unsere Tortellini-Hühnersuppe ist an solchen Tagen die ideale Lösung, ist sie in der Zubereitung doch herrlich unkompliziert und im Geschmack schön leicht.
In unserem Rezept haben wir die Einlagen eher minimalistisch gehalten, du kannst jedoch die unterschiedlichsten Zutaten ganz nach Lust und Laune hinzufügen. Schaue doch einfach in deinen Kühlschrank, ob noch angeschnittenes Gemüse oder sonstige Lebensmittel übrig geblieben sind!
Warum bis zum Winter warten, um die ersten Suppen zu genießen? Eben! Neben der Tortellini-Hühnersuppe bereiten wir in unserem Topf auch gerne diese Kreationen zu:
Ob Tortellini, Ravioli oder Spaghetti: Die italienische Küche weiß einfach mit ihren zahlreichen Rezepten zu begeistern. Falls auch du restlos begeistert und stets auf der Suche nach neuen Pasta-Rezepten bist, empfehlen wir dir einen Blick in unsere Galerie. Wir wünschen viel Vergnügen!