Dolce vita zum Löffeln

Tiramisu wie in Italien: Original-Rezept für Zuhause

Draufsicht auf eine Auflaufform mit Tirmaisu, daneben ein teller mit einem Stück des italienischen Desserts.
© Getty Images
Ein Original italienisches Tiramisu ist der Hit auf jeder Party, jedem Buffet oder beim Abendessen.

Mit unserem Grundrezept für original italienisches Tiramisu hast du immer das perfekte Dessert für alle Anlässe parat. Wer kann schließlich diesem Dessertraum widerstehen?

Zutaten für 6 Portionen:

  • 250 ml Espresso
  • 3 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 500 g Mascarpone
  • 4 EL Kakaopulver
  • 1 Packung Löffelbiskuit

Pro Portion:

  • 457 Kalorien
  • 10g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 40g Kohlenhydrate

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: Ca. 20 Minuten (zzgl. 2 Stunden Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes den Espresso frisch aufbrühen und zum Auskühlen zur Seite stellen.

  2. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür die Eigelbe zusammen mit dem Zucker zu einer hellen, cremigen Masse schlagen und anschließend die Mascarpone unterheben, bis eine einheitliche Creme entsteht.

  3. Die Löffelbiskuits, den Espresso, die Mascarponecreme, eine Auflaufform (26 x 18 cm) und zuletzt noch das Kakaopulver bereitstellen.

  4. Die Hälfe der Biskuits im Espresso wälzen und den Boden der Auflaufform mit ihnen auslegen. Die Hälfe der Mascarponecreme auf die Espresso-Biskuits geben und den Vorgang mit der zweiten Hälfe der Kekse und der Creme wiederholen.

  5. Abschließend das Kakaopulver über die letzte Mascarpone-Schicht sieben, die Auflaufform abdecken und das Tiramisu mindestens zwei Stunden lang kaltstellen, damit alles schön durchziehen kann und der Geschmack sich intensiviert.

Das Tiramisu ist nicht umsonst eins der beliebtesten Nachtische der Welt – cremig, süß und leicht herb ist es die perfekte Kombination aus verschiedenen Geschmäckern und Texturen!

Dazu ist es auch noch einfach zuzubereiten, besonders wenn du unser Tiramisu-Grundrezept verwendest!

Gerade einmal 20 Minuten Arbeitszeit stecken in dem italienischen Dessertraum. Entspannter geht es kaum – ganz so, wie es die Philosophie des Dolce vita vorsieht!

Eine Abwandlung des Klassikers aus Italien findest du in unserem Video. Dort zeigen wir dir, wie du das Tiramisu in eine weihnachtliche Nascherei verwandelst:

Nicht nur ein originales Tiramisu aus Italien kann dich verzücken. Es gibt unzählige Varianten, die du alle unbedingt ausprobieren musst. In unserer Galerie findest du unsere Lieblinge:

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