Saisonal genießen

Leckere Spargelquiche mit Feta und Tomaten

Spargelquiche mit Feta und Tomaten
© Getty Images/Westend61
Bunt, ausgewogen, abwechslungsreich: eine Spargelquiche mit Feta und Tomaten!

Spargel raffiniert serviert: Echten Restaurant-Genuss garantiert unsere herrlich mediterrane Spargelquiche mit Feta und Tomaten. Die schmeckt uns allen!

Zutaten für 8 Stück:

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 250 g Kirschtomaten
  • 4 Eier
  • 400 g Schlagsahne
  • 4 EL geriebener Parmesan
  • 200 g Feta
  • 1 EL frisch gehackter Oregano
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuss
  • 1 Rolle frischer Blätterteig (270 g, Kühlregal)
  • Schnittlauch

Pro Portion etwa:

  • 430 Kalorien
  • 14g Eiweiß
  • 36g Fett
  • 13g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 1 Stunde

Und so wird's gemacht:

  1. Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen, holzige Enden abschneiden und die Stangen halbieren. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und abtropfen lassen.

  2. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Eier mit Sahne und 2 EL Parmesan verrühren. Feta zerbröseln und mit Oregano unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  3. Eine Quicheform (24 cm ø) mit Öl auspinseln. Teig entrollen und rund (ca. 28 cm ø) ausrollen. Form damit auskleiden, dabei den Rand leicht überstehen lassen.

  4. Spargel in der Form verteilen. Eierguss darübergeben und mit Tomaten belegen. Mit 2 EL Parmesan bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd Ober- und Unterhitze: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) ca. 40 Minuten goldbraun backen. 

  5. Aus dem Ofen nehmen, Schnittlauch mit einer Küchenschere schneiden und die Quiche damit garnieren. Warm oder kalt servieren. Tipp: Dazu schmeckt ein grüner Salat.

Herzhaft und raffiniert: Eine schnell gemachte und knusprige Quiche schmeckt uns (fast) jeden Tag. Vor allem im Frühling bereiten wir am liebsten eine aromatische Spargelquiche mit Feta und Tomaten zu. Sie sieht so wunderschön aus und duftet herrlich mediterran. 

Die Quiche ist servierfertig, doch Kinder oder Gäste lassen auf sich warten? Kein Grund zur Sorge – in unserem Video erfährst du, wie du sie im Backofen ganz einfach warm hältst.

Essen im Backofen warm halten? Das ist zu beachten!

Ran an die Stange! Wir würdigen das Lieblingsgemüse der Deutschen auch mit diesen Rezepten:

Gut zu wissen: Grüner Spargel ist gesünder als weißer, denn er liefert mehr Vitamin C und Folsäure. Weil er nicht geschält wird, solltest du ihn am besten in Bio-Qualität kaufen. Und nun genieße deine Quiche mit grünem Spargel, Feta und Tomaten! 

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