Frühling voraus

Lauwarmer Spargel-Rhabarbersalat mit fruchtigem Dressing

Ein weißer rechteckiger Teller mit dem Spargelsalat auf einem dunklen Holztisch.
© shutterstock/ Bernd Schmidt
Am besten genießt du den Spargel-Rhabarbersalat lauwarm mit frisch gehackten Kräutern.

Endlich wieder Temperaturen um die 20 Grad – und leider sind zwei der absoluten Saison-Stars nicht mehr lange verfügbar. Grund genug, schnellstmöglich diesen lauwarmen Spargel-Rhabarbersalat mit fruchtigem Dressing zuzubereiten!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg weißer Spargel
  • 2 dünne Rhabarberstangen
  • 5 Zweige Petersilie
  • 1 Handvoll Kerbel
  • 1 TL Butter
  • Salz & Pfeffer
  • 75 ml Orangensaft
  • 1/3 TL Zucker
  • 1,5 EL Apfelessig
  • 1,5 EL Traubenkernöl

Pro Portion etwa:

  • 280 Kalorien
  • 7g Eiweiß
  • 8g Fett
  • 48g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zunächst den Spargel gründlich schälen und die holzigen Enden abschneiden. Anschließend etwa dritteln.

  2. Gesalzenes Wasser heiß werden lassen und den Spargel darin bissfest garen. Anschließend abgießen und etwas von dem Kochwasser auffangen. Den Spargel dann kalt abschrecken.

  3. Den Rhabarber gründlich putzen und schälen. Dann quer in dünne Scheiben schneiden. Die Kräuter waschen, zupfen und fein hacken.

  4. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Anschließend noch etwas Kochwasser vom Spargel einrühren.

  5. Nun Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Rhabarber und den Spargel darin etwa 4 Minuten anbraten, bis er ganz leicht Farbe angenommen hat. Dann in einer großen Schale mit dem Dressing und den Kräutern verrühren. Außerdem mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  6. In einer schönen Salatschüssel anrichten und anschließend genießen.

Das Spargel-Geheimnis: Einfache Tricks für den perfekten Genuss

Herzhaft und süß ergänzen sich in unserem lauwarmen Spargel-Rhabarbersalat perfekt gegenseitig. Die ungewöhnliche Kombination bringt dir neue Geschmackserlebnisse.

Bist du nun neugierig geworden auf mehr? Schließlich locken der Frühling und Sommerbeginn mit so vielen tollen Aromen und die Kombination aus fruchtig und herzhaft kann wunderbar harmonieren. Wie wäre es beispielsweise mit unserem Lachssalat mit frischen Erdbeeren und Löwenzahn oder dem als Hauptspeise geeigneten Spargel-Cordon-Bleu? So hast du dein liebstes Stangengemüse bestimmt noch nicht verwendet.

In diesen Rezepten werden frische Zutaten passend zur Saison genutzt. So hast du den vollen Geschmack und das für kleines Geld. Nutze die Spargel- und Rhabarberzeit also vollkommen aus und probieren Sie etwas Neues! Zum Beispiel mit unserem Spargel im Speckmantel.

Der Frühling leitet mit seinen herrlichen Zutaten den Genuss neu ein, und so auch die warmen Tage. Das perfekte Essen bei warmen Frühlingstemperaturen sind Salate. Damit diese nicht langweilig werden, kannst du mit kreativen Dressing-Ideen Abwechslung in deine Salat-Rezepte bringen! Wie wäre es zum Beispiel mit unserem Dressing Sylter Art, dem Thousand Island Dressing oder aber dem italienischen Knoblauchdressing

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