Raffinierte Spargel-Garnelen-Pasta mit frischen Tomaten

Achtung – diese Spargel-Garnelen-Pasta mit frischen Tomaten hat das Zeug zum absoluten Lieblingsrezept. Bei uns erfährst du, wie einfach es geht.
Zutaten für 4 Personen:
- 400 g Spaghetti
- 400 g Spargel, grün
- 3 EL Butter
- 4 Zehen Knoblauch
- 4 EL Pesto
- 250 g Garnelen
- 200 g Kirschtomaten, gern bunt
- Salz, Pfeffer
- nach Belieben: Parmesan, zum Anrichten
Pro Portion etwa:
- 569 Kalorien
- 29g Eiweiß
- 16g Fett
- 76g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Zunächst die Spaghetti nach Packungsanleitung al dente kochen. Dann abgießen und abtropfen lassen.
Spargel putzen und unter laufendem Wasser abspülen. Holzige Enden entfernen. 2 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin rundherum anbraten, bis der Spargel angenehm bissfest ist.
Knoblauch abziehen und hacken, dann zum Spargel geben und kurz mit dünsten. 100 ml Wasser und Pesto unterrühren.
In einer separaten Pfanne Garnelen in der verbliebenen Butter anrösten, bis sie perfekt durchgegart sind. Kirschtomaten abwaschen und halbieren.
Nun den Inhalt der Spargelpfanne sowie die Garnelen zur Pasta geben und alles gut vermengen. Tomaten unterheben und alles nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte, kann noch frisch gehobelten Parmesan über das Gericht geben. Das war es auch schon!
Von unserer Spargel-Garnelen-Pasta mit frischen Tomaten bekommt einfach keiner genug – immerhin schmeckt sie einfach herrlich nach einem Frühlingstag am Mittelmeer. Das gilt übrigens auch für unsere himmlische Spargel-Orzo-Pfanne mit Parmesan, die du ebenfalls unbedingt mal probieren solltest.
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