So cremig!

Köstlich! Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen

Eine dunkle schale mit der Suppe und Reis auf blauem Untergrund.
© Shutterstock/ Nida Degutiene
Ein wahrere Hochgenuss zur Spargelsaison: Heute mal exotisch mit unserer Currysuppe mit Spargel und Hackbällchen.

Was wären wir nur ohne Spargel? Jedes Jahr aufs Neue freuen wir uns auf das leckere Frühlingsgemüse und Rezepte wie unsere Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 900 g Spargel, weiß
  • 300 g Kartoffeln, mehligkochend
  • 2 Schalotten
  • 4 EL Pflanzenöl
  • Currypulver
  • 1 Msp. Kurkumapulver
  • Salz
  • 800 ml Gemüsebrühe
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 EL Semmelbrösel
  • Pfefferkörner, aus der Mühle
  • 200 ml Sahne
  • Zucker
  • Zitronensaft
  • Reis als Beilage

Pro Portion etwa:

  • 645 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 24g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 30 Minuten (zzgl. 25 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Die Spitzen ca. 5 cm lang abschneiden, die übrigen Stangen in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Die Schalotten schälen und fein würfeln.

  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die Schalotten darin glasig anschwitzen. Die Spargelstücke (ohne Spitzen) und die Kartoffelwürfel unter Rühren ca. 4-5 Minuten mit anbraten. Mit 1,5 TL Currypulver, Kurkuma und Salz würzen und die Brühe angießen. Alles zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Das Hackfleisch mit den Bröseln vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Masse jeweils 1 EL abnehmen und zu Bällchen formen. In einer Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Fleischbällchen darin rundherum goldbraun braten, dann herausnehmen und warm halten.

  4. Die Sahne zur Suppe geben und diese noch ca. 5 Minuten köcheln lassen. Inzwischen die Spargelspitzen in Salzwasser ca. 3-4 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und im verbliebenen Bratöl kurz wenden und salzen.

  5. Die Suppe fein pürieren und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 TL Zitronensaft würzen. Die Suppe abschmecken, in Schalen verteilen, die Spargelspitzen und Hackbällchen darauf anrichten. Alles zusammen mit Reis in tiefen Schalen servieren.

Wie in jedem Jahr konnten wir es auch diesmal kaum erwarten, bis wir den ersten deutschen Spargel in den Händen hielten. Einfach ein absolutes kulinarisches Highlight, das leider nur sehr kurz Saison hat.

Dieses Jahr haben wir uns etwas ganz Besonderes für dich einfallen lassen! Eine köstliche Spargel-Curry-Suppe kombiniert mit leckeren Hackbällchen. Wie gemacht für entspannte Frühlingsabende Zuhause mit den Liebsten. Probiere es aus! Es ist schließlich, wie es ist: Von Spargel kann man einfach nicht genug bekommen.

Deswegen ist auch unsere leckere Spargel-Curry-Suppe mit Hackbällchen einfach der Wahnsinn. Die Kombination von Spargel und Curry lässt uns das beliebte Gemüse noch einmal ganz neu erleben und sorgt für eine regelrechte Geschmacksexplosion.

Und wenn du jetzt noch mehr Lust auf außergewöhnliche Spargelrezepte hast, solltest du auch unbedingt unser Spargel-Cordon-Bleu probieren. Und direkt dazu am besten diesen Eiersalat mit Spargel oder den Kartoffelsalat mit Spargel und Honig-Senf-Sauce.

Mit Spargel lässt sich wirklich unheimlich viel zubereiten. Aber wie ist das eigentlich? Darf man ihn auch roh essen? Das verraten wir dir gerne im Video. Film ab:

Frühling ist Spargelzeit! Doch kann man das Gemüse auch roh essen?
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