Schöne Spargelzeit

Spargel-Couscous-Salat mit Himbeer-Dressing: Beilage zum Grillen

Eine Schale Spargel-Couscous-Salat mit Radieschen und Erbsen und Rosinen, drumherum die frischen Zutaten.
© Adobe Stock/ Ildi
Dieser frische Spargel-Couscous-Salat ist der perfekte Beginn zur Spargelsaison.

Diesen Spargel-Couscous-Salat solltest du unbedingt probieren! Ein wirklich einfaches Rezept für erfrischenden und frühlingshaften Genuss.

Zutaten für 4 Portionen:

  • Für den Salat:
  • 500 g grüner Spargel
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 200 g Couscous
  • 100 g Erbsen (TK)
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 50 g Rosinen (optional)
  • Für das Dressing:
  • 100 g Himbeeren (frisch oder TK)
  • 1 EL Balsamico
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  • 1 TL Senf
  • 1 Spritzer Agavendicksaft

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 45 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Zunächst den Ofen vorheizen (190 Grad). Derweil den Spargel waschen, ggf. schälen und das holzige Ende abschneiden. Die Stangen nun dritteln oder vierteln und mit 1 EL Olivenöl vermengen. Salzen und pfeffern, auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech verteilen und circa 10-15 Minuten backen, sodass die Stangen noch Biss haben.

  2. Wenn der Spargel im Ofen ist, den Couscous wie auf der Verpackung beschrieben garen.

  3. Einen Topf mit Salzwasser aufsetzen und die Erbsen darin 3-5 Minuten kochen. Abgießen.Die Radieschen putzen, waschen und klein schneiden.

  4. Die Himbeeren auftauen, wenn sie tiefgekühlt sind. Ansonsten die frischen Beeren waschen und abtropfen lassen. Anschließend pürieren und den Saft durch ein Sieb passieren und auffangen. Mit den restlichen Dressingzutaten vermengen und mit Salz, Pfeffer und Ahornsirup verfeinern.

  5. Alle Zutaten für den Salat zusammen in eine Schüssel geben, mischen und das Dressing unterheben. Gern lauwarm servieren.

Die Spargelsaison geht endlich wieder los und es gibt doch so viele Rezepte wie diesen Spargel-Couscous-Salat, die ausprobiert werden wollen! Was also tun? Am besten direkt die Einkaufsliste schreiben, alle Zutaten besorgen und dann ab in die Küche!

Dieser ganz besondere Salat wartet nämlich nicht nur mit ballaststoffreichem Couscous, nährstoffreichem Spargel und jeder Menge anderem Gemüse, sondern auch mit einem fruchtigen Himbeer-Dressing auf dich. Die Kombination könnte köstlicher nicht sein.

Gut zu wissen: Sind rohe Spargelstangen zum Verzehr geeignet? Im Video bekommst du die Antwort:

Frühling ist Spargelzeit! Doch kann man das Gemüse auch roh essen?

Hat dir der Spargel-Couscous-Salat geschmeckt? Er ist übrigens die perfekte Begleitung für das nächste Picknick im Grünen oder eine kleine Sommerparty mit den Liebsten, weil sich Salate wie dieser super vorbereiten und transportieren lassen. Aber auch dieser Eiersalat mit Spargel und unser Kartoffelsalat mit Spargel sind tolle Ergänzungen fürs nächste Outdoor-Essen. Auf eine wundervolle Spargel-Saison!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild