Genießen wie die Amerikaner

Saftige Spareribs vom Grill

Die Spareribs von der Seite auf dem Grill fotografiert, während sie gerade mit Marinad eeingepinselt werden.
© Shutterstock/ F Armstrong Photography
Spareribs vom Grill gehören nicht umsonst zum Holy-Trinity-Barbecue in den USA. So werden sie gemacht!

Lust auf heiße Rippchen? Wenn du einen Grillabend wie die Amerikaner erleben willst, dann solltest du dich unbedingt mal an diesem Rezept für Spareribs versuchen.

Zutaten für 4 Personen:

  • 100 ml Orangensaft
  • 3 EL brauner Zucker
  • 80 g Sojasoße
  • 100 g Kräuter-Butter
  • 150 g Tomatenketchup
  • 50 g gemahlene Haselnusskerne
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 kg vorgegarte Spare-Rips (beim Metzger - vorbestellen)
  • 1 EL Öl
  • Aluschale

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 30 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Zuerst Orangensaft, braunen Zucker, Sojasoße, 100 g Kräuterbutter und Ketchup in einem Topf kurz aufkochen und dann etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen.

  2. Die Spare-Rips mit Öl einstreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nun die Rippchen auf dem heißen Grill unter Wenden scharf anbraten und dann mit der Soße einstreichen. Das Ganze dann in eine Aluschale geben und auf dem heißen Grill 10 Minuten zu Ende braten.

  3. Abschließend die Rippchen auf einer Platte anrichten. Verbliebene Soße dazu reichen.

Spareribs vom Grill sind einfach unglaublich. Die karamellisierte Kruste und das zarte Schweinefleisch sind schlichtweg eine sagenhaft leckere Kombination. Viel mehr Umami kann man eigentlich gar nicht auf dem Teller haben. Damit also ein absolutes Must-have für die Grillsaison. Noch auf der Suche nach der passenden Beilage? Dann empfehlen wir dir zum Beispiel unsere gegrillte Zucchini mit Basilikum oder den gegrillten Mais mit Knoblauch und Parmesan. So kommen auch alle Veggies voll auf ihre Kosten.

Saftig würzige Spareribs vom Grill sind ein absoluter Klassiker der amerikanischen Küche – und auch typischerweise ein Gericht, das – wie ein guter Beef Burger – frisch vom Rost kommen. Die Röstaromen vom Grill sind nämlich mit denen aus der Pfanne nicht zu vergleichen.

Suchen Sie nach weiteren Leckereien, direkt aus den USA? Dann tisch doch am besten gleich ein ganzes amerikanisches Menü auf. Passend zu den Spareribs und Grillgemüse könntest du diesen amerikanischen Sauerrahm machen. Und als Dessert eignet sich dieser schokoladige Schlammkuchen. So holst du dir den amerikanischen Genuss ganz einfach in deine eigenen vier Wände. 

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild