Frutti di Mare!

Einfach lecker: Spaghetti alle Vongole

Ein schwarzer Teller mit einer Portion Spaghetti Vongole auf einem grauen Tisch von oben fotografiert
© GettyImages/ bhofack 2
Wer Seafood liebt, wird von Spaghetti alle Vongole nicht genug bekommen.

Wie beim Italiener: Unser Rezept für leckere Spaghetti alle Vongole ist perfekt für alle, die Meeresfrüchte lieben. Die Spaghetti kommen leicht mit Knoblauch und Weißwein gewürzt. Dazu köstliche Venusmuscheln. Geht schnell und ist einfach lecker, das musst du probieren!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Venusmuscheln, küchenfertig
  • 500 g Spaghetti
  • Salz
  • 2 Schalotten
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Olivenöl
  • 150 ml Weißwein, trocken
  • 1 Peperoni, rot
  • 1 Hand voll Petersilie
  • Pfeffer, aus der Mühle

Pro Portion etwa:

  • 798 Kalorien
  • 42g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 105g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 20 Minuten (zzgl. 15 Minuten Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Die Muscheln in kaltem Wasser gründlich waschen und säubern. Geöffnete Exemplare sofort entsorgen.

  2. Die Spaghetti in kochendem Salzwasser in ca. 10 Minuten bissfest garen. Schalotten und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im Olivenöl in einer Pfanne aus Gusseisen anschwitzen, dann die Muscheln zugeben.

  3. Kurz andünsten, mit Wein ablöschen und mit Deckel 4-5 Minuten garen. Noch geschlossene Exemplare entsorgen. Peperoni und Petersilie waschen. Peperoni in feine Ringe schneiden, Petersilie fein hacken.

  4. Pasta abgießen, abtropfen lassen und zu den Muscheln geben. Peperoni und Petersilie hinzugeben und alles verschwenken. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

So machst du Pasta ganz einfach selbst

Unsere Spaghetti alle Vongole haben dir geschmeckt, denn du liebst die Kombination von Meeresfrüchten und Pasta? Dann probiere unbedingt diese Garnelen-Chorizo-Pasta oder die Spaghetti mit Garnelen-Sahnesoße. Diese Gerichte sorgen im Nu für Fernweh und bringen dich gedanklich direkt in den Urlaub.

Vongole (Venusmuscheln) haben ein zartes, süßlich-salziges Fleisch, das sehr schnell nach dem Fang verarbeitet wird und daher besonders frisch schmeckt. Weißwein bringt Säure und Frische ins Gericht, hebt den Muschelgeschmack hervor und reduziert gleichzeitig den leicht metallischen Muschelnachgeschmack. Die kleinen, festfleischigen Vongole Veraci gelten als besonders aromatisch und sind daher die erste Wahl für Spaghetti alle Vongole.

Wer noch nie in Italien Spaghetti alle Vongole probiert hat, hat echt was verpasst. Kaum ein Pastagericht steht so für die italienische Küste und wartet mit so einer feinen Meeresnote auf. Außerdem sind Muscheln randvoll mit wertvollem Eiweiß. 

Aufgepasst: Wir haben noch ein weiteres Rezept für alle Fisch- und Meeresfrüchteliebhaber*innen: Gefüllte Muschelnudeln mit Lachs

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