Leichtes Smörrebröd mit Garnelen & Dill-Gurken
In Skandinavien gehört Smörrebröd (Smørrebrød) fest zur Küche – besonders leicht und köstlich ist die Variante mit Garnelen und Dill-Gurken. Das nordische Butterbrot wird üppig belegt und ist mit Frischkäse statt Butter schön frisch!
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Salatgurke
- 1 EL Dill
- 100 g geschälte, gegarte Tiefseegarnelen
- Pfeffer
- Salz
- 1.5 Scheiben Vollkornbrot (90 g)
- 20 g kalorienreduzierter Frischkäse
- Salat
Pro Portion etwa:
- 300 Kalorien
- 27g Eiweiß
- 4g Fett
- 39g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Salatgurke würfeln, mit Dill, geschälten und gegarten Tiefseegarnelen, Pfeffer und Salz mischen.
Vollkornbrot mit kalorienreduziertem Frischkäse bestreichen, Salat darauf verteilen.
Elegant, leicht und einfach köstlich: Smörrebröd ist ein echter Klassiker der schwedischen Küche. Dieses Rezept mit Garnelen und Dill-Gurken schmeckt nach Sommer und Meer – frisch, fein und herrlich aromatisch
Natürlich darfst du kreativ werden: Auch mit geräuchertem Hering und Zwiebeln, Tatar oder panierter Scholle wird das Smörrebröd zum nordischen Genussmoment.
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