Gesunde und leichte Brotzeit

Leichtes Smörrebröd mit Garnelen & Dill-Gurken

Drei Scheiben Vollkornbrot mit Frischkäse, Gurken und Garnelen.
© Matthias Liebich
Smörrebröd mit Garnelen

In Skandinavien gehört Smörrebröd (Smørrebrød) fest zur Küche – besonders leicht und köstlich ist die Variante mit Garnelen und Dill-Gurken. Das nordische Butterbrot wird üppig belegt und ist mit Frischkäse statt Butter schön frisch!

Zutaten für 1 Portion:

  • 150 g Salatgurke
  • 1 EL Dill
  • 100 g geschälte, gegarte Tiefseegarnelen
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1.5 Scheiben Vollkornbrot (90 g)
  • 20 g kalorienreduzierter Frischkäse
  • Salat

Pro Portion etwa:

  • 300 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 39g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 5 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Salatgurke würfeln, mit Dill, geschälten und gegarten Tiefseegarnelen, Pfeffer und Salz mischen.

  2. Vollkornbrot mit kalorienreduziertem Frischkäse bestreichen, Salat darauf verteilen.

Elegant, leicht und einfach köstlich: Smörrebröd ist ein echter Klassiker der schwedischen Küche. Dieses Rezept mit Garnelen und Dill-Gurken schmeckt nach Sommer und Meer – frisch, fein und herrlich aromatisch

Natürlich darfst du kreativ werden: Auch mit geräuchertem Hering und Zwiebeln, Tatar oder panierter Scholle wird das Smörrebröd zum nordischen Genussmoment.

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