Würstchen am Stiel: Knusprige amerikanische Corn Dogs

Corn Dogs: Leckere Würstchen im knusprigen Maismantel – so einfach, so gut! Unser Geling-Rezept zeigt dir, wie’s geht!
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Mehl (Type 405)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 EL Zucker
- 100 g Maismehl
- Salz und Pfeffer
- 50 ml Öl
- 200 ml Milch
- 2 Eier (Größe M)
- 4 Frankfurter Würste
- 2 EL Mehl
- 4 Holzspieße (zum Beispiel Schaschlikspieße)
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt wird der Teig zubereitet. Dafür alle trockenen Zutaten in einer Schale vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Öl, die Milch und die Eier hinzugeben und alles gut mixen, bis eine homogene Massen entstanden ist.
Jetzt kümmern wir uns um die Würste. Diese einmal in etwas Mehl wenden und auf das Holz aufspießen.
Nun einen hohen Topf mit Fett auf 180 Grad erhitzen. Wichtig: Das Fett sollte nicht heißer werden, am Besten benutzt man ein Kochthermometer.
Die Würstchen nun in den Teig eintauchen und direkt danach in das Fett geben und frittieren. Am Anfang muss der Spieß gedreht werden, damit der Teig an der Wurst bleibt. Jeweils nacheinander 2-3 Minuten frittieren. Fertig ist der US-Klassiker!
Die amerikanischen Corn Dogs mit Pommes sind ein echtes Geschmackserlebnis für die ganze Familie. Vor allem die Kleinen freuen sich über das außergewöhnliche Würstchen am Stiel!
Tipp: Hast du eine Fritteuse zu Hause? Dann kannst du die Corn Dogs natürlich auch problemlos darin frittieren.
Gut zu wissen: Der schräge Name bezieht sich auf das verwendete Maismehl, denn "Corn" heißt auf Englisch Mais. Lust auf noch mehr amerikanische Rezepte? Dann bist du hier richtig:
- Super saftig: Brownies mit Frischkäse und Pekannuss
- Würstchen-Klassiker: Jolean's Cheese Potato
- Schön schokoladig: Amerikanischer Schlammkuchen
Gut zu wissen: Glutenfreie Mehlsorten wie Hafer-und Buchenweizenmehl, aber auch Reis-und Maismehl sind eine gute Wahl zum Backen von Plätzchen und Kuchen!