Zum Verlieben: Schnitzel mit Senfcremesoße und grünem Pfeffer
Alle lieben Schnitzel! Vor allem, wenn es mit unserer leckeren Senfcremesoße und grünem Pfeffer daherkommt. Du wirst garantiert begeistert sein!
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Kalbsschnitzel (à 130 g)
- Salz & Pfeffer
- 150 g griffiges Mehl
- 2 Eier
- 1 TL Senf
- 300 g Semmelbrösel
- 1 Pckg Butterschmalz
- 30 g Butter
- 30 g Mehl
- 250 ml Milch
- 250 ml Sahne
- 1 TL Paprikapulver
- 2 EL Senf
- 1 Zitrone
- 1 EL grüner Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 640 Kalorien
- 47g Eiweiß
- 15g Fett
- 64g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Das Schnitzel zwischen Frischhaltefolie vorsichtig klopfen und plattieren. Anschließend beidseitig würzen mit Salz und Pfeffer. Das Fleisch in dem Mehl wenden und abklopfen. Die Eier mit dem TL Senf verquirlen, das Fleisch auch hier durchziehen, um es dann in den Semmelbröseln zu wälzen.
Das Butterschmalz in die Pfanne geben und die Schnitzel darin unter ein wenig Schwenken und Rütteln gleichmäßig goldgelb ausbacken.
Anschließend auf etwas Küchenkrepp abtropfen lassen.
Für die Senfcremesoße Butter in der Pfanne zerlassen und das Mehl hinzufügen und darin anschwitzen. Dann mit Milch und Sahne auffüllen und die Soße nun kräftig erhitzen und verrühren, bis sie andickt. Nun mit Paprikapulver, Senf, Zitronensaft, grünem Pfeffer, Salz und Pfeffer abschmecken. Wenn Sie es pikanter mögen, können Sie auch etwas von dem Pfefferwasser hinzufügen.
Falls auch Vegetarier*innen mit am Tisch sein sollten, hätten wir da noch die folgende Idee im Video, um alle glücklich zu machen.
Schnitzel gehen ja nun wirklich immer. Egal ob Kinder oder Erwachsene, wenn es Schnitzel gibt, freuen sich wirklich alle. Statt der Kalbsschnitzel kannst du auch Schweinefleisch oder sogar Geflügel verwenden. Die Vorgehensweise bleibt die gleiche.
Aber das originale Wiener Schnitzel wird eben mit Kalbfleisch zubereitet. Du liebst Kalbsfleisch und möchtest noch mehr leckere Ideen ausprobieren? Wie wäre es auch mit diesen Kalbsrouladen, Kalbsfrikadellen oder aber der Kalbsleber nach Berliner Art?
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