Für Unentschlossene

Schnitzel-Pizza Hawaii: Einmal alles, bitte!

In einer Auflaufform ist eine Portion Schnitzel-Pizza Hawaii angerichtet. SIe ist mit Käse überbacken und sieht cremig aus.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Nie wieder Streit ums Mittagessen, mit unserem Schnitzel-Pizza Hawaii bekommt jeder am Tisch, was gewünscht wird!

Kannst du dich mal wieder nicht entscheiden, was es zum Mittagessen geben soll? Mit unserer Schnitzel-Pizza Hawaii hast du gleich mehrere Klassiker in nur einem Gericht. Was will man mehr?

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Öl
  • 500 ml passierte Tomaten
  • 200 g Schlagsahne
  • Salz, Pfeffer nach Geschmack
  • Zucker
  • 2 TL getrocknete italienische Kräuter
  • 4 Scheiben Ananas (aus der Dose)
  • 4 Scheiben gekochter Schinken
  • 4 Schweineschnitzel (je 160 g)
  • 100 g geriebener Gouda

Pro Portion etwa:

  • 540 Kalorien
  • 45g Eiweiß
  • 34g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 25 Minuten (zzgl. 40 Minuten Backzeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Tomaten, 100 ml Wasser und Sahne ablöschen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Kräutern würzen. Alles aufkochen und circa 5 Minuten köcheln lassen.

  2. Ananas abgießen und abtropfen lassen. Scheiben halbieren. Schinkenscheiben und Schnitzel ebenfalls halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Schnitzel darin von beiden Seiten anbraten, dann auf ein kleines, tiefes Blech setzen.

  3. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Jedes Schnitzel mit je 1 Scheibe Schinken und Ananas belegen. Tomatensoße daraufgießen und mit geriebenem Käse bestreuen.

  4. Im vorgeheizten Backofen 40–45 Minuten backen. Herausnehmen und nach Belieben mit Basilikum bestreut servieren. Dazu schmeckt Baguettebrot.

Schnitzel, Auflauf oder doch lieber Pizza? Bei so vielen leckeren Gerichten fällt die Auswahl wirklich schwer. Mit unserer Schnitzel-Pizza Hawaii nehmen wir dir die Entscheidung ab und kombinieren stattdessen alle drei Gerichte zu einem.

Hier erwartet dich überbackenes Schnitzel nach Pizza-Hawaii-Art in einer großen Auflaufform. Nie wieder Unentschlossenheit beim Mittagessen, mit diesem Rezept gibt es einfach alles auf einmal! Das begeistert die ganze Familie und alle bekommen das, was sie wollen. Probiere es aus und überzeuge dich selbst von diesem Gericht.

Schnitzel gibt es übrigens noch in vielen weiteren Varianten. Probiere zum Beispiel dieses Zwiebel-Sahne-Schnitzel. Wenn du es etwas klassischer magst, empfehlen wir dieses DDR-Jägerschnitzel. Bei großem Hunger haben wir eine Ladung Hausgemachtes Hackfleisch-Schnitzel mit Püree und Röstzwiebeln für dich und deine Familie. 

Aber nun nochmal zurück zu den köstlichen Aufläufen. Sie schmecken nicht nur lecker, sondern eignen sich auch perfekt, wenn viele Gäste kommen! Hier eine Auswahl unserer Lieblings-Aufläufe:

Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: