Für kalte Regentage

Schmorgurken-Kabanossi-Eintopf: Zum Wohlfühlen

In einem Topf ist eine Portion Schmorgurken-Kabanossi-Eintopf angerichtet. Sie ist mit Dill und saurer Sauce serviert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer

Unser Schmorgurken-Kabanossi-Eintopf ist genau das Richtige für die regnerischen Tage im Herbst. Nicht entgehen lassen!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Schmorgurken
  • 200 g Kabanossi-Wurst
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 250 g Kirschtomaten
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 4 Stiele Dill
  • 150 g saure Sahne

Pro Portion etwa:

  • 430 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 24g Fett
  • 32g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 40 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Schmorgurken waschen, Enden abschneiden, Gurken schälen, längs halbieren und die Kerne herauskratzen. Gurken und Kabanossi in Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und klein schneiden.

  2. Öl in einem Topf erhitzen. Kabanossi darin anbraten. Gurken und Kartoffeln kurz mit anbraten, mit Brühe ablöschen. Zugedeckt circa 20 Minuten köcheln lassen. 

  3. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Beides 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen. Dill waschen, trocken schütteln und hacken. Eintopf mit saurer Sahne und Dill servieren.

Der Herbst begrüßt uns mit regnerischen Tagen und Frost am Morgen. Da kommt unser Schmorgurken-Kabanossi-Eintopf genau richtig. Ein frischer Eintopf, der mit Gurken und Tomaten eine gute Ladung Gemüse bringt. Hier erwartet dich ein herrlicher Wohlfühl-Eintopf, perfekt für die ersten kalten Tage. Schnell gemacht ist dieses Gericht noch dazu, in nur etwa 40 Minuten kannst du deinen Schmorgurken-Kabanossi-Eintopf schon genießen. Worauf wartest du also noch? Probiere es direkt aus!

Genieße die ersten Tage vom Herbst mit weiteren Eintopf-Rezepten. Dafür empfehlen wir diesen Kartoffel-Möhren-Eintopf. Genauso lecker ist auch dieses Schwarzbier-Gulasch. Für einen klassischen Eintopf haben wir diesen Pichelsteiner Eintopf für dich. Wenn du es lieber etwas deftiger magst, dann probiere diesen Kasseler-Gulasch. Außerdem empfehlen wir noch diesen griechischen Stifado.

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