Salat mit Rote Bete und Schinken: Schnelles Mittagessen für alle Fälle

Unser schnell gemachter Salat mit Rote Bete und Schinken schmeckt einfach köstlich und ist wunderbar gesund. Überzeuge dich selbst!
Zutaten für 1 Portion:
- 1 Handvoll Salatblätter
- 100 g Staudensellerie
- 100 g gekochter Schinken
- 250 g Rote Bete (frisch oder vakuumverpackt)
- 1 EL Apfelessig
- 2 EL Gemüsebrühe
- 1 TL scharfer Meerrettich
- Salz, Pfeffer
- 1 TL Olivenöl
- 50 g Schafskäse
Pro Portion etwa:
- 340 Kalorien
- 30g Eiweiß
- 13g Fett
- 25g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Salatblätter kalt abspülen und abtropfen. Staudensellerie waschen und in dünne Scheibchen schneiden. Den gekochten Schinken in Streifen. Rote Bete (frisch gekocht oder vakuum verpackt) grob würfeln. Alles mischen und auf Salatblättern anrichten.
Für das Dressing Apfelessig, Gemüsebrühe, Tafel-Meerrettich, Salz und Pfeffer verrühren und das Olivenöl unterschlagen. Über den Salat träufeln und mit Schafskäse bestreut servieren.
So fix und einfach zauberst du diesen köstlichen Salat mit Rote Bete und Schinken. Die würzige Note vom Meerettich, gepaart mit der Rote Bete, dem cremigem Käse und saftigen Schinken ist einfach nur genial. Also halte dich nicht viel länger auf, sondern probiere den Salat aus!
Denn der eignet sich auch bei wenig Zeit und Muße für einen kurzen Moment der genussvollen Auszeit. Weitere schnelle Rezepte für deinen zeitintensiven Alltag sammeln wir täglich für dich.
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