Natürlich Nadine

Einfacher Rote Bete Aufstrich mit Walnüssen

Nahaufnahme vom Rote-Bete-Aufstrich in einem Schraubglas, daneben zwei dunkle Brotscheiben.
© Nadine Hüttenrauch
Dieser erfrischende Rote Bete Aufstrich macht sich toll zu Brot, Crackern oder Gemüsesticks.

Hier werden Rote Bete, Walnüsse und Petersilie ganz einfach zu einem leckeren veganen Aufstrich, der sich auch als Dip super macht.

Zutaten für 4-6 Personen:

  • 250 g gekochte Rote Bete
  • 50 g Walnüsse
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Apfelessig
  • Meersalz & Pfeffer

Pro Portion etwa:

  • 159 Kalorien
  • 4g Eiweiß
  • 13g Fett
  • 7g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten

Und so wird’s gemacht

  1. Den Backofen auf 150°C vorheizen. Die Walnüsse in den Ofen geben und für 10 Minuten rösten.

  2. In der Zwischenzeit, die Rote Bete grob zerkleinern und in einen hohen Behälter geben.

  3. Die Petersilie waschen, die Blätter abzupfen gemeinsam mit Olivenöl, Apfelessig und den gerösteten Walnüssen zur Rote Bete geben.

  4. Mit einem Pürierstab die Zutaten grob pürieren bis die Rote Bete zerkleinert ist. Zum Schluss mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

  5. Je nach Vorlieben, Brot, Cracker, Reiswaffeln oder auch Gemüsesticks dazu servieren.

Eine schmackhafte Stulle mit einem leckeren Brotaufstrich – das können nur die wenigsten ablehnen! Unser Rote Bete Aufstrich ist dafür perfekt geeignet. Er ist nicht nur unfassbar lecker, sondern auch sehr gesund und natürlich vegan! Was will man mehr?

Rote Bete ist ein echtes Superfood, denn sie versorgt dich mit zahlreichen Vitaminen und Mineralien, die eine echte Wohltat für deinen Körper sind. Deswegen lohnt es sich, das Wurzelgemüse in möglichst vielen verschiedenen Gerichten zu genießen.

Probier zum Beispiel unser Rote-Bete-Tsatsiki oder unser Rote-Bete-Risotto mit Kräutersaitlingen und Dill aus. Exquisiter Genuss garantiert!

Es darf bei dir auch etwas extravaganter sein? Dann backe unsere Kürbis-Tarte mit Rote Bete nach oder koche unsere Lasagne mit Grünkohl und Rote Bete.

Nicht nur die Rote Bete ist ein famoses Wurzelgemüse. Auch Möhren, Pastinaken und Co. haben viel drauf und lassen sich zu herrlichen Gerichten verarbeiten. 

Überzeuge dich selbst und koche direkt diese Rezepte nach und genieße die bunte Vielfalt des Wurzelgemüses:

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