Blitzrezept

Rosenkohl-Bratreis mit Speck: Raffinierte Resteverwertung

Ein Teller mit Rosenkohl-Bratreis mit Speck auf einem dunklen Untergrund.
© Shutterstock/DronG
Hast du schon einmal Rosenkohl-Bratreis mit Speck probiert?

Hast du noch ein wenig Rosenkohl im Kühlschrank über? Dann bereite doch diesen unkomplizierten Rosenkohl-Bratreis mit Speck zu!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 100 g Speck
  • 100 g Rosenkohl
  • 240 g Langkorn-Wildreis (gekocht)
  • 2 EL helle Sojasoße
  • 2 Prisen Zucker

Pro Portion etwa:

  • 504 Kalorien
  • 27g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 50g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten

Und so wird's gemacht

  1. Zuerst die Zwiebeln sowie den Knoblauch fein hacken. Den Rosenkohl in kleine Stücke schneiden, genauso den Speck.

  2. Eine Pfanne erhitzen und den Speck darin braten. In dem Fett, der ausgetreten ist, den Rosenkohl anbraten. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen, für 1-2 Minuten anschwitzen.

  3. Den bereits gekochten Reis hinzufügen, mit dem Pfanneninhalt vermengen und leicht rösten. Mit Sojasoße und Zucker verfeinern. Ggf. abschmecken. Fertig!

Du siehst: Unser Rosenkohl-Bratreis ist in wenigen Minuten fertig und total unkompliziert. Er eignet sich somit perfekt dafür, wenn du noch ein wenig gekochten Reis und etwas Rosenkohl im Kühlschrank übrig hast. Füge doch ganz im Sinne der Resteverwertung noch weiteres Gemüse nach Lust und Laune hinzu. Es schmeckt garantiert großartig!

Übrigens: Für unseren Rosenkohl-Bratreis benötigst du natürlich, wie der Name es schon verrät, Reis. Wir empfehlen einen lockeren Basmati- oder Langkorn-Wildreis, der nicht allzu feucht ist.

Weißt du, wie du deinen Reis perfekt zubereiten kannst? Wir zeigen dir in unserem Video wie's geht: Perfekter Reis ohne Ankleben – so gelingt er immer!

Viele weitere Rezepte mit Rosenkohl findest du bei uns. Wir präsentieren dir gerne einen kleinen Vorgeschmack:

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