Einen tollen Dip selbst machen

Echter Geschmackskracher: Räucherlachs-Dip mit Schmand

Frontalsicht: ein Räucherlachs-Dip mit Schmand in einemr schwarzen Schüssel. Darauf liegen Kapernäpfel und eine Zitronenscheibe. Im Hintergund stehen ein Schälchen Butter und ein Glas mit Räucherlachdip.
© Shutterstock / Natasha Breen
Dip Dip Hurra: Der cremige Räucherlachs-Dip ist rasend gesund und unschlagbar lecker.

Echtes Brainfood: Omega-3-Fettsäuren sind gut für das menschliche Gehirn. Also her mit dem cremigen Räucherlachs-Dip mit Schmand. Der ist in nur 10 Minuten fertig!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Räucherlachs
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 150 g Schmand
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer
  • Salz, Zitronensaft

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten

Und so wird’s gemacht:

  1. Den Räucherlachs mit einem scharfen Küchenmesser kleinhacken. Mit den restlichen Zutaten, außer dem Salz und dem Zitronensaft, mit einem Handrührer vermengen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

  2. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken und in schönen kleinen Dip-Schalen servieren. Fertig!

Iss dich schlau. Geht nicht? Aber klar, etwa mit unserem Räucherlachs-Dip mit Schmand. Lachs, Sardelle, Sardine, Makrele und Forelle gehören zu den fettreichen Fischen. Klingt erst mal nicht so gut. Allerdings sind diese randvoll mit hirn- und herzstärkenden Omega-3-Fettsäuren, die für unseren Körper und das Gehirn von großer Bedeutung sind.

So ist es zum Beispiel laut dem Bremer Gesundheitsamt erwiesen, dass eine fischreiche Ernährung vor Demenz schützen kann. Aber nicht nur deshalb legen wir dir den Räucherlachs-Dip mit Schmand ans Herz. Denn der schmeckt einfach richtig gut – und macht auch auf Brot eine herausragende Figur.

Es gibt eine Riesenauswahl an Dips und Aufstrichen. Aber jene mit Fisch im Allgemeinen und Lachs im Besonderen spielen in einer eigenen Liga, allein wegen der vielen gesundheitlichen Vorteile. Grund genug, um Ihre Alltagsküche um unsere tollen Fischrezepte zu bereichern:

Guter und gesunder Fisch bedeutet eine unschlagbare Qualität und feinsten Genuss. Spitzenköch*innen, Gourmets und Ernährungswissenschaftler*innen sind sich einig: Fisch ist für den Menschen eines der wertvollsten Lebensmittel überhaupt. 

Die vielfältige Rezeptsammlung lädt dazu ein, öfter mal Fisch zu servieren. Apropos Fisch und Omega-3-Fettsäuren, noch mehr über gute und schlechte Fette erfahren Sie in unserem Viedeo. Film ab:  Gute vs. schlechte Fette

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