Erfrischend, leicht und blitzschnell fertig: Diese Quarkspeise lieben alle!

Auf der Suche nach einem ganz einfachen Rezept für eine Nachspeise, die einfach jedem schmeckt? Dann bist du hier genau richtig! Lies, wie du spielend einfach cremige Quarkspeise zubereiten kannst – wie einst im Osten!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Quark
- 1 Becher Schlagsahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 2 - 4 EL Sirup (z.B. Erdbeere)
- Außerdem: Nach Belieben frische Früchte, Streusel...
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Quark mit Schlagsahne und Sahnesteif in eine Schüssel geben und ordentlich miteinander vermengen, bis eine glatte Massen entstanden ist.
Sirup unter die Creme rühren. Wie viel Sie nehmen, hängt ganz davon ab, wie intensiv du den Geschmack magst.
Das Ganze kannst du dann nach Belieben mit frischen Früchten und/oder Streuseln garnieren. Quarkspeise bis zum Verzehr im Kühlschrank kaltstellen.
Quarkspeise ist nicht nur bei Kindern sehr beliebt – bei vielen Erwachsenen kommen bei diesem Anblick nostalgische Gefühle auf, denn: vor allem auch in der DDR war die Quarkspeise ein besonders beliebtes Dessert.
Rezepte für diesen cremigen Nachtisch gibt es übrigens viele. Manch einer verwendet bei der Zubereitung Sirup, manch andere greifen auch zu aromatisierten Getränke-Pulver, das ebenfalls in verschiedenen Geschmacksrichtung angeboten wird. Auch Puddingpulver wird in manchen Rezepten verwendet. Und wenn du besonders großen Wert auf die Natürlichkeit der Zutaten legst, dann kannst du natürlich auch frische Früchte nehmen, sie mit etwas Zucker pürieren und dann unter die Quarkmasse heben.
Probiere es aus – du findest sicher genau die richtige Variante für deinen Geschmack!
Du willst noch mehr kulinarische (N)ostalgie erleben? Dann solltest du dich auch mal an den folgenden, handverlesenen Gerichten probieren. Süßes und Herzhaftes – alles dabei!
Was ist eigentlich der Unterschied zwischen Topfen und Quark? Wenn du dich das auch schon immer gefragt hast, solltest du mal einen Blick in unseren Ratgeber werfen.