Frischer Sommerkuchen

Quark-Mango-Torte: Exotischer Genuss für alle Sinne

Auf einem Holzteller steht eine Quark-Mangotorte. Sie ist mit Puderzucker und Sahnetuffs verziert.
© EAT CLUB / Isabell Triemer
Unsere Quark-Mangotorte überzeugt mit einem exotischen Aroma und einer fruchtigen Note dank frischer Mango und Limettensaft.

Unsere Quark-Mango-Torte ist eine unwiderstehliche Verbindung aus cremigem Quark und fruchtig-süßer Mango, genau das Richtige, wenn es draußen wieder wärmer wird. 

Zutaten für 1 Springform (26 cm):

  • 4 Eier (M)
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 125 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 500 g reife Mango
  • 3 EL Limettensaft
  • 8 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 650 g Schlagsahne
  • 2 EL Puderzucker

Pro Portion etwa:

  • 350 Kalorien
  • 12g Eiweiß
  • 18g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 50 Minuten (zzgl. 25 Minuten Back- und 180 Minuten Ruhezeit)

Und so wird’s gemacht:

  1. Ofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. Für den Biskuit Eier trennen. Eiweiße und 4 EL Wasser steif schlagen. 100 g Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm Durchmesser) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen.

  2. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden und mit Limettensaft fein pürieren. 2 EL Mangopüree zum Verzieren beiseitestellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Quark mit 100 g Zucker verrühren. 500 g Sahne steif schlagen. 6 Blätter Gelatine ausdrücken, auflösen und mit 2–3 EL Quarkcreme verrühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, Sahne unterheben.

  3. Übrige 2 Blatt Gelatine ausdrücken, ebenfalls auflösen. Mangopüree nach und nach unterrühren. Biskuitboden waagerecht halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring schließen. Etwa die Hälfte der Creme auf den Boden geben und glatt streichen.

  4. Die Hälfte des Pürees daraufklecksen und mit einer Gabel durchziehen. Restliche Creme und Püree daraufschichten und ebenfalls marmorieren. Zweiten Boden mit einem scharfen Messer in 8 Tortenstücke schneiden und auf die Torte setzen. Torte für 3 Stunden kalt stellen.

  5. Torte mit Puderzucker bestäuben. 150 g Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und in Tupfen auf die Torte spritzen. Mit beiseitegestelltem Püree beträufeln.

Die Quark-Mango-Torte ist ein wahrer Genuss für alle Sinne, bei dem sich die frische Süße der Mango mit der leichten Säure des Quarks vereint. Der Kuchen besticht durch seine luftige Textur und den aromatischen Geschmack.

Serviere die Quark-Mango-Torte als erfrischendes Dessert an warmen Sommertagen oder als Highlight bei besonderen Anlässen. 

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