Ab aufs Brot

Cremig und einfach lecker: Probiere den Pink Hummus

Ein paar Brotscheiben mit Pink Hummus, gehackten Nüssen und Kresse auf einem Holzbrett.
© Adobe Stock/ nata_zhekova
Sieht doch toll aus, so ein Brot mit Pink Hummus, oder? Und eins sei verraten: Genauso gut schmeckt es auch!

Dieser Pink Hummus punktet mit Farbe und Geschmack. Er lockt mit herrlichen Röstaromen von Bete und Knoblauch. Da muss man einfach zugreifen!

Zutaten für 1 Glas:

  • 1 Rote Bete (roh)
  • 1 große Knoblauchzehe
  • 1 Glas Kichererbsen (à 400 g)
  • 1/2 Bio-Zitrone
  • 2 EL Tahini
  • 60 ml Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 60 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Als Erstes den Ofen vorheizen (200 Grad Umluft). Die Blätter der Bete entfernen, den Stielansatz aber nicht zu weit zurückschneiden. Die Knolle gut waschen, trocknen und in eine Auflaufform mit Deckel legen. 45 Minuten im Ofen backen, bis sie weich ist.

  2. Die letzten 10 Minuten den Knoblauch mit ins Gefäß legen. Anschließend Knoblauch und Bete abkühlen lassen.

  3. Die Kichererbsen abgießen, abwaschen und abtropfen. Das Kichererbsenwasser aus dem Glas kannst du auffangen und anderweitig verwenden.

  4. Die Zitrone gut waschen und abtrocknen. Anschließend die Schale abreiben und den Saft auspressen. Du benötigst ungefähr 1 TL Schale und 1 EL Saft.

  5. Nun alle Zutaten bis auf das Öl, das Salz und den Pfeffer pürieren. Das Öl schluckweise zufügen und immer wieder einrühren, bis der Hummus eine schöne cremige Konsistenz hat. Abschließend mit Salz und Pfeffer verfeinern.

So ein Farbtupfer am Morgen wie unser Pink Hummus ist doch eine wahre Augenweide. Da bekommt man selbst am allerfrühesten Morgen gute Laune. Wenn du dich auch daran erfreuen möchtest, kannst du dem leichten Rezept folgen.

Für diesen Hummus musst du zunächst erst einmal ein wenig Zeit einplanen, denn er wird mit einer rohen Rote-Bete-Knolle zubereitet. Das heißt: Diese darf zunächst im Ofen schmoren, bis sie schön weich ist. Dadurch bekommt der Pink Hummus ein herrliches Röstaroma, das durch Knoblauch, der ebenfalls mit in den Ofen wandert, noch verstärkt wird.

Toll, wenn das Frühstück schon so aromatisch abläuft! Der Pink Hummus passt aber selbstverständlich auch zu jeder anderen Tageszeit als Snack zwischendurch. Wie eigentlich jeder Hummus ist auch dieser hier vegan. Einfach aufs Brot streichen und genießen, ganz egal, welcher Ernährungsform du dich verschrieben hast.

Nährstoffmangel: Darauf sollten Veganer unbedingt achten

Übrigens: Wenn du magst, kannst du den Pink Hummus noch mit frischem Koriander verfeinern. Da das grüne Kraut aber nicht allen schmeckt, überlassen wir die Entscheidung dir.

Du hast immer noch nicht genug? Na fein, denn auf BILD der FRAU tummeln sich noch viele weitere leckere Cremes und Aufstriche fürs Brot. Probiere auch unseren Rote-Zwiebel-Aufstrich, den Tomate-Walnuss-Aufstrich oder den Käse-Karotten-Aufstrich. Guten Appetit!

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