Ganz schnell fertig!

Dieser Pfirsich-Schmandkuchen vom Blech schmeckt wie bei Oma!

Ein angeschnittenes Stück Pfirsich-Schmand-Kuchen auf weißem Teller.
© iStock/Tuned_In
Unser Pfirsich-Schmand-Kuchen vom Blech ist ein echter Klassiker aus Omas privatem Back-Buch!

Wer sagt, dass man für einen leckeren Kuchen Stunden an Zeit investieren muss? Dieser Pfirsich-Schmandkuchen vom Blech ist ganz schnell zubereitet und schmeckt einfach grandios. Lesen Sie hier, wie es geht!

Zutaten für ca. 14 Stück:

  • Für den Teig:
  • 200 g Zucker
  • 200 g Butter
  • 3 Eier, M
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • Für den Belag:
  • 2 Dosen Pfirsichspalten
  • 500 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 500 g Schmand
  • 2 Päckchen Vanillezucker

Pro Portion etwa:

  • 449 Kalorien
  • 5g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 35g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 30 Minuten (zzgl. 20 Minuten Backzeit)

Und so wird´s gemacht:

  1. Butter und Zucker zusammen in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer rühren, bis eine cremige Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit Backpulver mischen und durch ein Sieb zu den anderen Zutaten geben. Alles kräftig vermengen, bis ein glatter Teig entstanden ist.

  2. Ein Backblech ausreichend einfetten oder mit Backpapier auslegen. Teig gleichmäßig auf dem Blech verteilen und im auf 175 Grad Umluft vorgeheizten Ofen für 20 Minuten backen lassen.

  3. In der Zwischenzeit die Creme zubereiten. Dafür zunächst die Dosenpfirsiche abtropfen lassen. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Nun Schmand und Vanillezucker unterheben. Pfirsich in mundgerechte Stücke schneiden und mit der Creme vermischen. Die Masse kalt stellen.

  4. Kuchen nach der Backzeit vollständig auskühlen lassen. Dann mit der Creme bestreichen – und schon ist der Kuchen fertig! 

Tipp: Streue doch ein wenig Zimt über den fertigen Kuchen – das Aroma wird dich begeistern.

Na, wenn dieser Pfirsich-Schmandkuchen vom Blech mal nicht das Zeug dazu hat, zum neuen Lieblingskuchen schlechthin zu avancieren! Du kannst das Rezept übrigens auch ein wenig abwandeln – zum Beispiel mit Aprikosen oder Mandarinen aus der Dose. Ebenfalls köstlich: Statt des Dosenobstes einfach frisches Obst verwenden.

Schmandkuchen sind einfach immer eine unverschämt gute Idee. Wir haben selbstverständlich noch viiiele weitere Varianten für dich in petto. Probiere auch diese Leckereien:

Noch nicht genug der Ideen? Klicke gerne auch durch unsere Galerie. Darin haben wir dir viele weitere Schmandkuchen-Rezepte zusammengestellt:

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