Aromatisch und saisonal

Low-Carb-Genuss: Pfifferling-Omelette

Auf einem weißen Teller liegt ein Pfifferling-Omelette. Um den Teller herum liegen frische Pfifferlinge, Pfefferkörnern und Weißbrotscheiben.
© Shutterstock / Agnes Kantaruk
Schnell und unkompliziert: Ein fluffiges Pfifferling-Omelette

Ob zum Frühstück, Mittagessen oder Abendessen: Ein Pfifferling-Omelette mit frischem Schnittlauch schmeckt immer ausgezeichnet.

Zutaten für 2 Portionen:

  • 350 g frische Pfifferlinge
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 4 Zweige frischen Thymian
  • 4 Eier
  • 6 EL Milch
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  • 2 EL Öl

Pro Portion:

  • 220 Kalorien
  • 17g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 20 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Pilze mit einem weichen Pinsel reinigen, weiche oder matschige Stellen mit einem Küchenmesser entfernen und die Enden der Stiele abschneiden. Zu große Exemplare halbieren.

  2. Schnittlauch waschen, trocknen und in feine Röllchen schneiden. Etwas Schnittlauch an die Seite legen. Vom Thymian die Bätter abzupfen und fein hacken. Beides in einer Schüssel mit den Eiern und der Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

  3. In zwei Pfannen Öl erhitzen. Je eine Hälfte der Pfifferlinge in einer Pfanne scharf anbraten, dann jeweils die Hälfte der Ei-Milch-Masse angießen und bei mittlerer Hitze stocken lassen. Die Oberfläche sollte aber noch feucht bleiben.

  4. Jedes Omelette auf einen Teller geben, mit dem restlichen Schnittlauch bestreuen, dekorativ zusammenklappen und dann genießen. Mehr Aroma geht nicht!

Sie tragen ein apartes Hütchen, strahlen goldgelb und sind unfassbar aromatisch: Pfifferlinge. Und als erstes bereiten wird jedes Jahr ein köstliches Pfifferling-Omelette zu. So einfach zu machen und dann auch noch Low Carb! 

Weitere schnelle, vegetarische Low-Carb-Rezepte stellen wir in der Galerie vor:

Von Juli bis Oktober ist Pfifferling-Saison und deshalb haben sie nicht nur auf den Speisekarten der Wirtshäuser und Restaurants einen festen Platz auf der Speisekarte – sondern auch bei uns. Neben dem köstlichen Pfifferling-Omelette genießen wir derzeit auch diese Pfifferling-Rezepte:

Und solltest die Pfifferlinge selbst sammeln, dann gibt es einiges zu beachten. Denn Pilze sammeln ist kein ungefährlicher Spaß, es gibt allein in Deutschland rund 100 giftige Pilzarten. Deshalb lieber die Pilze für das Pfifferling-Omelette kaufen!

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