Pesto Eggs: Dieses Trend-Frühstück kommt niemals aus der Mode

Tschüss, Öl und Butter: Für stylische Pesto Eggs wird das Ei im Pesto gebraten! Dann kommt es aufs Avocado-Toast. Ausprobieren!
Zutaten für 1 Toast:
- 1 EL Pesto
- 1 Ei, Größe M
- 1/2 Avocado
- 1 Toast
- 1 TL Ricotta
- 1 TL Honig
- etwas Blattsalat
- etwas Kresse
- Chili, gemahlen
Pro Portion etwa:
- 417 Kalorien
- 9g Eiweiß
- 33g Fett
- 18g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Pesto in einer Pfanne erhitzen, bis es heiß ist und sich das Öl deutlich abzeichnet. Das Ei in die Pfanne geben und durchbraten lassen.
Währenddessen den Toast toasten. Anschließend Ricotta auf dem Toast verstreichen. Eine halbe Avocado dünn schneiden und die Scheiben auf den Toast legen. Nun den Blattsalat über der Avocado verteilen.
Nach dem Anbraten das Spiegelei auf den Toast geben. Ein wenig Honig über das Ei tropfen und mit Chili würzen. Mit Kresse anrichten. Guten Appetit!
Ob zum Frühstück, zum Abendbrot oder als gesunder Snack zwischendurch – unsere Pesto Eggs sind immer ein Genuss. Lust auf noch mehr kreative Frühstücksideen? Dann stöbere in unserer Galerie mit raffinierten Low-Carb-Rezepten!
Für das 10-Minuten-Rezept verwenden wir nur eine halbe Avocado. Da wäre doch schade, wenn die andere Hälfte weggeworfen wird, weil sie zu schnell braun wird! Bereite deshalb auch diese Avocado-Rezepte zu, dann bleibt nix übrig:
- Mega lecker: Avocadodip mit Keto-Käsecrackern
- Edles Fingerfood: Bruschetta mit Avocado und Lachs
- Frisch: Kirschtomaten-Salat mit Bohnen und Avocadodressing
Gut zu wissen: Herrlich cremig, buttrig und reich an guten Fetten: Avocados liefern zwar viele Kalorien, ersetzen aber ungesunde Snacks und helfen in grünen Smoothies, die wertvollen fettlöslichen Vitamine besser aufzunehmen.
Übrigens: Nicht nur Veganer schätzen Avocados als Butterersatz auf Brot oder backen mit ihnen sogar Kuchen! Das werden wir auch mal ausprobieren, aber derzeit lieben wir sie auf unseren Pesto Eggs!