Pasta Alfredo mit würzigem Schinken und Erbsen

Es gibt einige italienische Grundrezepte für Pasta-Soßen – darunter auch die cremige Alfredo-Soße. Für gewöhnlich wird sie nur mit Butter, Sahne und Parmesan zubereitet, doch unser Rezept sorgt dank Schinken, Speck und Erbsen für besondere geschmackliche Highlights.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Penne
- 100 g Schinken, gekocht
- 100 g Speck, gewürfelt
- 2 EL Butter
- 200 ml Milch
- 1 Becher Sahne
- 100 g Erbsen, TK
- 100 g Parmesan
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 872 Kalorien
- 43g Eiweiß
- 33g Fett
- 94g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Penne in kochendem Salzwasser bissfest kochen.
Kochschinken in Streifen schneiden. Speck in einer Pfanne zerlassen, dann auch die Butter hinzugeben und den Kochschinken hinzufügen. So lange brutzeln lassen, bis der Speck leicht kross ist.
Das Ganze mit Milch ablöschen und kurz aufkochen lassen. Sahne hinzugießen und das Ganze bei mittlerer Hitze zehn Minuten unter stetigem Rühren köcheln lassen. Erbsen hinzugeben und die Mischung weitere zehn Minuten köcheln lassen. Parmesan unterrühren und Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Penne mit Alfredo-Soße servieren. Nach Belieben mit gehackter Petersilie garnieren.
Carbonara und Bolognese kennt eigentlich jeder – und wer von Nudeln nicht genug bekommt, kann mit diesem Rezept für Pasta Alfredo mit Schinken und Erbsen ordentlich Abwechslung in den Speiseplan bringen. Nicht gerade für die schlanke Linie geeignet, dafür aber besonders köstlich im Geschmack. Noch authentischer wird das Gericht übrigens, wenn du beide Schinken-Sorten durch italienischen Pancetta austauschst.
Du bist immer wieder ganz begeistert von original authentischen Pasta-Highlights aus Bella Italia? Stöbere mal durch unsere Galerie und entdecke unsere Favoriten:
Pasta kochen ist ja soooo einfach, oder nicht? Tatsächlich kann mehr schief gehen, als man vielleicht glauben kann. Im Video zeigen wir dir die typischen Fehler, die viele beim Nudeln kochen machen. Und, wie du diese verhinderst.
Schinken ist voll und ganz dein Ding? Wir haben noch ein paar handverlesene Rezepte für dich herausgesucht. Probiere diese Leckereien: