Edler Genuss: Diese Trüffel-Pasta mit Parmesan ist einfach himmlisch

Wer ein ganz besonderes Pasta-Gericht auftischen will, hat hier das richtige Rezept gefunden. Unsere Trüffel-Pasta mit Trüffeln und Parmesan ist edel und ein kulinarischer Hochgenuss, den man sich einfach nicht entgehen lassen sollte!
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Tagliatelle
- 4 Schalotten
- 50 g schwarzer Trüffel, frisch
- 2 EL Öl
- 125 ml Weißwein
- 250 ml Gemüsefond
- 2 Becher Schlagsahne
- 2 EL Trüffelöl
- 100 g Parmesan, frisch gerieben
- Frische Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 868 Kalorien
- 27g Eiweiß
- 42g Fett
- 84g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Die Pasta nach Packungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.
In der Zwischenzeit die Schalotten abziehen und fein würfeln. Die Hälfte des Trüffels hacken.
Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und Schalotten darin glasig dünsten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Anschließend auch die Brühe hinzufügen und erhitzen. Zum Schluss Sahne, gehackten Trüffel und Trüffelöl unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf kleiner Flamme zehn Minuten köcheln lassen.
Pasta mit Soße auf vier Tellern anrichten und mit geriebenem Parmesan garnieren. Restlichen Trüffel über das Gericht reiben und mit frischer Petersilie bestreuen.
Wer an Trüffel denkt, der denkt für gewöhnlich auch direkt an den Herbst. Dabei gibt es tatsächlich die verschiedensten Trüffelsorten, sodass man während des ganzen Jahres fündig wird. So ist es ein Leichtes, Köstliches wie diese Trüffel-Pasta mit Parmesan zuzubereiten, wann immer einem der Sinn danach steht. Und wenn du das einmalige Aroma einfach heiß und innig liebst, solltest du auch mal unserephänomenale Trüffelbutter ausprobieren. Es lohnt sich!
Schon gewusst? Trüffel-Pasta ist längst nicht nur in Italien schwer beliebt. Auch auf der kroatischen Halbinsel Istrien gibt es ein reiches Trüffel-Vorkommen, weshalb das Gericht auch dort auf unzähligen Speisekarten zu finden ist. Wenn du weitere Rezepte der kroatischen Küche ausprobieren willst, haben wir dir hier eine feine Auswahl zusammengestellt.
- kroatischer Kartoffelauflauf mit Feta
- saftige Cevapcici – nach Belieben auch als Auflauf
- Wilspargel-Risotto
Ein gutes Pasta-Gericht steht und fällt nicht nur mit einer tollen Soße. Auch beim Kochen von Nudeln kann man vieles richtig machen – vieles wiederum auch falsch. Mehr dazu verraten wir dir im Video: