Schnell was Gutes!

Pasta mit cremiger Lachs-Sahne-Soße und grünem Spargel

Gutes kann so einfach gehen. So wie dieses Rezept für Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und grünem Spargel.
© StockFood / Castilho, Rua
Gutes kann so einfach gehen. So wie dieses Rezept für Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und grünem Spargel.

Sorgen für Abwechslung: Unkomplizierte Farfalle mit cremiger Lachs-Sahne-Soße und grünem Spargel schmecken vorzüglich und machen glücklich!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g grüner Spargel
  • Salz
  • 400 g junger Spinat
  • 450 g Farfalle
  • 2 Schalotten
  • 300 g Räucherlachs
  • 2 EL Olivenöl
  • 50 ml Weißwein
  • 200 ml Sahne
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • Zitronensaft

Pro Portion etwa:

  • 776 Kalorien
  • 35g Eiweiß
  • 32g Fett
  • 84g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. 20 Min. Garzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Den Spargel waschen, von den holzigen Enden befreien und das untere Drittel schälen. Den Spargel in Salzwasser ca. 6 Minuten garen, anschließend abgießen, abtropfen lassen und in 3-4 cm lange Stücke schneiden.

  2. Den Spinat waschen, verlesen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Dann abgießen und gut ausdrücken. Die Farfalle in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe al dente kochen, anschließend abgießen und abtropfen lassen.

  3. Die Schalotten schälen und fein würfeln. Den Räucherlachs in mundgerechte Stücke zupfen. In einer Pfanne das Öl erhitzen, die Schalotten darin hell anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen, die Sahne angießen und kurz einköcheln lassen.

  4. Die Spargelstücke und den Spinat untermischen und mit Salz, Pfeffer und ein paar Spritzern Zitronensaft würzen. Alles noch kurz köcheln lassen, dann die Nudeln und den Lachs zufügen, alles gut vermengen und abschmecken.

  5. Die Pasta in Schalen verteilen, mit Pfeffer übermahlen und servieren.

Wir lieben das herrliche Frühlingsrezept: Eine cremige Pasta mit Lachs-Sahne-Soße und grünem Spargel schmeckt uns jeden Tag. Das unkomplizierte wie leckere Gericht macht glücklich und satt.

Japaner gehören zu den ältesten Menschen der Welt – auch dank ihrer ausgewogenen Ernährung. Fast täglich kommt bei ihnen Fisch auf den Teller. Der ist reich an Omega-3-Fettsäuren, die Körper und Geist fit halten. Es muss auch nicht immer Lachs sein – jeder fette Fisch ist gut!

Hungern und Kalorienzählen machen richtig schlechte Laune! Wir setzen lieber jeden Monat auf eine Low-Carb-Woche. Entdecke unsere liebsten Low-Carb-Rezepte für ein fittes Abendessen: 

Sind die sieben Tage vorbei, gibt es am achten Tag garantiert die schnelle Pasta mit Lachs-Sahne-Soße mit einem frischen grünen Salat. Der gesunde Frische-Kick passt farblich perfekt! Und auch diese einfachen Nudel-Rezepte lassen wir uns dann schmecken:

Wir hoffen, unsere einfachen und köstlichen Rezepte haben dich inspiriert, die vielfältige Welt der italienischen Küche zu entdecken. Genieße den lauwarmen Gnocchi-Zucchini-Salat – und habe einen wunderbaren Tag!

Zählbild
Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen:
Zählbild