So geht's: Panierter Blumenkohl mit Parmesan
Panierter Blumenkohl schmeckt einfach sagenhaft – vor allem, wenn die Panade ihr gewisses Etwas durch würzigen Parmesan erhält. Besonders fettarm wird die Leckerei durch die Zubereitung im Backofen.
Zutaten für ca. 4 Portionen:
- 1 Blumenkohl (ca. 450 g)
- 2 Eier
- 200 g Paniermehl
- 100 g Parmesan
- Knoblauchpulver
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 354 Kalorien
- 10g Eiweiß
- 11g Fett
- 19g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Im ersten Schritt den Blumenkohl abwaschen und in Röschen zerteilen. Einen großen Topf voll Salzwasser aufsetzen und den Blumenkohl darin etwa fünf Minuten kochen lassen. Alles abgießen und die Röschen mit kaltem Wasser abschrecken, damit sie nicht weiter garen.
Paniermehl mit Parmesan in einer Schüssel mischen und mit den Gewürzen nach Belieben abschmecken. Eier in eine weitere Schüssel aufschlagen und verquirlen. Mit etwas Salz würzen.
Blumenkohlröschen erst im Ei wenden, dann in der Panade wälzen.
Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 180 Grad Umluft (Ober- und Unterhitze 200 Grad) vorheizen. Panierten Blumenkohl auf dem Blech verteilen und ca. 20 Minuten backen lassen, bis die Panade die gewünschte Farbe hat.
Kalorien und Fett sind dir nicht so wichtig? Dann hast du natürlich auch die Möglichkeit, den panierten Blumenkohl zu frittieren! Dafür ausreichend neutrales Öl in in eine Friteuse oder einen Topf geben und den Kohl portionsweise hineingeben. Dann frittieren, bis auch hier der gewünschte Bräunungsgrad eingetreten ist. Selbstverständlich kannst du auch einen Airfryer verwenden – hierfür braucht es nur ein klein wenig Öl.
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