Zergehen auf der Zunge

Köstliche Schmelzkartoffeln aus dem Ofen – gehen einfach immer!

Schmelzkartoffeln mit Knoblauch und Ziwiebeln in Backblech.
© Getty Images/wideonet
Schmelzkartoffeln aus dem Ofen sind ganz einfach gemacht, dafür aber ganz groß im Geschmack.

Wir lieben die tolle Knolle und erfreuen uns immer wieder an ihrem Facettenreichtum. Heute zeigen wir dir, wie du köstliche Schmelzkartoffeln zubereitest. Unfassbar gut!

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
  • 6 - 8 EL Butter, flüssig
  • 2 TL Rosmarin, gehackt
  • 1 TL Meersalz
  • 1 rote Zwiebel
  • 6 Knoblauchzehen
  • 150 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein, trocken

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 15 Minuten (zzgl. circa 50 Minuten Backzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln pellen und anschließend in Würfel oder Scheiben schneiden.

  2. Die flüssige Butter mit Rosmarin und 1 TL Meersalz verrühren und Kartoffeln sowie eine gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen darin schwenken.

  3. Kartoffeln in den Ofen schieben und 15 Minuten backen, dann wenden und nochmals 15 Minuten backen.

  4. Brühe mit Weißwein mischen und über die Kartoffeln gießen. Das Ganze nun so lange backen lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist. Das war es auch schon: Es kann serviert werden!

Unsere Schmelzkartoffeln aus dem Ofen haben einfach die ideale Konsistenz. Einmal probiert, wird diese Variante sicherlich dein Herz im Sturm erobern! Du bist sowieso immer auf der Suche nach besonders kreativen Kartoffel-Rezepten? Dann haben wir hier ein paar Anregungen für dich zusammengetragen:

Hast du dich auch schon immer gefragt, ob Kartoffeln in heißem oder kalten Wasser gekocht werden? Ob man keimende Kartoffeln noch essen darf? In unseren Ratgebern verraten wir dir mehr – und auch ein Blick ins Video kann nicht schaden:

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