Köstliche Schmelzkartoffeln aus dem Ofen – gehen einfach immer!
Wir lieben die tolle Knolle und erfreuen uns immer wieder an ihrem Facettenreichtum. Heute zeigen wir dir, wie du köstliche Schmelzkartoffeln zubereitest. Unfassbar gut!
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 6 - 8 EL Butter, flüssig
- 2 TL Rosmarin, gehackt
- 1 TL Meersalz
- 1 rote Zwiebel
- 6 Knoblauchzehen
- 150 ml Brühe
- 100 ml Weißwein, trocken
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Kartoffeln pellen und anschließend in Würfel oder Scheiben schneiden.
Die flüssige Butter mit Rosmarin und 1 TL Meersalz verrühren und Kartoffeln sowie eine gehackte Zwiebel und die Knoblauchzehen darin schwenken.
Kartoffeln in den Ofen schieben und 15 Minuten backen, dann wenden und nochmals 15 Minuten backen.
Brühe mit Weißwein mischen und über die Kartoffeln gießen. Das Ganze nun so lange backen lassen, bis die Flüssigkeit weitestgehend verkocht ist. Das war es auch schon: Es kann serviert werden!
Unsere Schmelzkartoffeln aus dem Ofen haben einfach die ideale Konsistenz. Einmal probiert, wird diese Variante sicherlich dein Herz im Sturm erobern! Du bist sowieso immer auf der Suche nach besonders kreativen Kartoffel-Rezepten? Dann haben wir hier ein paar Anregungen für dich zusammengetragen:
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