Nudel-Schinken-Auflauf: Klassisches Rezept
Der Nudelauflauf ist ein echter Klassiker und besonders beliebt, wenn es schnell gehen soll. Wir verraten das Rezept für unseren beliebten Nudel-Schinken-Auflauf.
Zutaten für 4 Portionen:
- 400 g Penne
- Salz
- 200 g Kochschinken
- 3-4 Stängel Petersilie
- 4 Eier
- 200 ml Sahne
- 100 g Crème fraîche
- 120 g geriebener Käse, (z. B. Emmentaler, Gouda, Mozzarella)
- Pfeffer
- Muskat
Pro Portion etwa:
- 835 Kalorien
- 38g Eiweiß
- 43g Fett
- 76g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Die Penne in Salzwasser sehr bissfest kochen, abgießen und abtropfen lassen.
Den Schinken in Würfel oder Streifen schneiden. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken.
Die Eier mit der Sahne, Crème fraîche und der Hälfte vom Käse verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Petersilie unterrühren.
Die Nudeln mit dem Schinken vermengt in eine Auflaufform füllen. Die Eier-Sahne darüber gießen, den restlichen Käse darüber streuen und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun überbacken.
Das Rezept für den köstlichen Nudel-Schinken-Auflauf ist nicht nur schnell zubereitet, sondern auch super einfach. Der schmeckt uns wirklich immer!
So praktisch und unkompliziert: Sind alle Zutaten in die Form, kann man sich in aller Ruhe auf den deftigen Nudel-Schinken-Auflauf freuen!
Hast du keine Penne im Vorratsschrank, kannst du auch eine andere Nudelsorte verwenden. Ideal sind etwa italienische Orecchiette, Conchiglie oder Rigatoni.
Aufläufe und Gratin sich echte Allrounder lassen sich wunderbar vorbereiten und schmecken der ganzen Familie. Lass dich auch von diesen Rezept-Ideen inspirieren:
- Amerikanischer Würstchen-Auflauf: Jolean's Cheese Potato
- Einfaches Low Carb-Rezept: Brokkoli-Mozzarella-Gratin
- Lieblingsrezept der Saison: Rosenkohl-Hackfleisch-Auflauf
Gut Ding will Weile haben? Das gilt nicht für unseren Nudel-Schinken-Auflauf, der immer gelingt – selbst wenn es mal mal schnell gehen muss. Entdecke das einfache und alltagstaugliche Familienrezept!