Knusperspaß für groß und klein

Macadamia-Cookies aus den USA – außen knusprig, innen weich

Mehrere Cookies auf einem weißen Teller und Holztisch aus seitlicher Perspektive fotografiert.
© Shutterstock/ HandmadePictures
Leckere Macadamia-Cookies, die außen herrlich knusprig und innen zart sind.

Diese Macadamia-Cookies bedeuten kaum Arbeitsaufwand, aber dafür umso größeren Genuss. Du kannst aber selbstverständlich auch deine Lieblings-Nusssorte verwenden.

Zutaten für etwa 16 Stück:

  • 150 g Butter (geschmolzen)
  • 180 g brauner Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei
  • 225 g Mehl
  • 1 TL Natron
  • 150 g helle Kuvertüre
  • 100 g Macadamianüsse

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 10 Minuten (zzgl. 10 Back- und 30 Minuten Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker mit Vanillepaste und Salz in eine große Schüssel geben. Die flüssige Butter sowie das Ei hinzufügen und alles verrühren.

  2. Das Mehl mit dem Natron vermischen und auch in die große Schüssel geben. Alles zu einer zähen Masse verrühren.

  3. Die helle Kuvertüre in kleine Stücke schneiden oder brechen und zusammen mit den Nüssen als Letztes unterheben. Den Teig dann mindestens 30 Minuten lang kalt stellen.

  4. Nun den Backofen auf 170 Grad (Umluft) vorheizen. Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen und etwa 2 EL vom Teig abstechen (oder Eisportionierer) und mit genügend Abstand zu den anderen Kugeln auf dem Backblech platzieren. Während des Backens laufen die Cookies nämlich stark auseinander.

  5. Dann etwa 10 bis 12 Minuten im Ofen backen, bis die Unterseite der Macadamia-Cookies unten leicht braun und karamellisiert sind. Dann abkühlen lassen und direkt genießen. Viel Vergnügen.

Plätzchen verzieren: Die besten Profi-Tipps

Ist es nicht herrlich, wenn der Duft von frisch gebackenen Leckereien durch die eigenen vier Wände zieht? Diese Macadamia-Cookies aus den USA sind spielend leicht zubereitet, sodass sich sogar die Zubereitung mit Kindern zusammen eignet.

Falls du weder Macadamianüsse noch weiße Schokolade zu Hause hast, kannst du gerne auch einfach zu einer anderen Nuss- oder Schokosorte greifen. Die Kekse schmecken trotzdem himmlisch, versprochen! Denn die Macadamia-Cookies sind außen herrlich knusprig und karamellisiert und innen richtig saftig und leicht zäh. Rundum gelungener Keksgenuss ist mit diesem Rezept also garantiert!

Auch zu Kaffee und Kuchen passen die Macadamia-Cookies einfach hervorragend. Oder eingetunkt in etwas Kakao für die Kleinen unter uns. Das Gleiche gilt im Übrigen auch für diese leckeren Kreationen:

Kekse und Plätzchen sind quasi die Einsteigervariante am Backofen. Wer sich allerdings mal an ein größeres Backprojekt wagen möchte, hat wahrscheinlich eine Torte im Blick. Allerdings gibt es auch hier Rezepte, die viel einfacher nachzumachen sind, als sie auf den ersten Blick aussehen. In unserer Galerie haben wir die einfachsten Tortenrezepte für dich vorbereitet:

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