Low Carb aus Bulgarien

Kebapcheta: Gegrilltes Hackfleisch mit aromatischen Gewürzen

Kebapcheta
© StockFood / Studio Lipov
Dieses bulgarische Rezept für würzige Kebapcheta ist absolut geeignet für deine Low-Carb-Diät

Hinter dem Begriff Kebapcheta verbirgt sich ein bulgarisches Gericht aus würzigem gegrillten Hackfleisch. Die kleinen Frikadellen sind nicht herrlich aromatisch, sondern sind auch perfekt für eine kohlenhydratarme Ernährung.

Zutaten für 4 Portionen:

  • 750 g Schweinehackfleisch
  • 250 g Rinderhackfleisch
  • Salz
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • Pfeffer, aus der Mühle
  • 1 Zwiebel
  • 4 Tomaten
  • 3 EL gehackte Petersilie

Pro Portion etwa:

  • 681 Kalorien
  • 50g Eiweiß
  • 52g Fett
  • 5g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: 45 Minuten (zzgl. 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird’s gemacht

  1. Schweine- und Rinderhackfleisch in eine Schüssel geben, mit Salz würzen, mit den Händen durchkneten und abgedeckt im Kühlschrank ca. 1 Stunde ziehen lassen. Danach mit Kreuzkümmel und Pfeffer würzen. Zwiebel abziehen, fein würfeln und untermengen. Nochmals gut vermischen und weitere 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Anschließend ca. 2 cm dicke und 8 cm lange Würste aus dem Fleischteig formen und bei mittlerer bis starker Hitze rundherum ca. 10-12 Minuten grillen.

  3. Die Tomaten waschen, den Strunk herausschneiden und in Spalten schneiden, mit gehackter Petersilie zu den heißen Kebapcheta servieren.

Gerade einmal 5 Gramm Kohlenhydrate finden sich in einer Portion Kebapcheta. Damit ist das würzige Gericht perfekt für deine Low-Carb-Ernährung geeignet. Aber damit noch nicht genug – ganze 50 Gramm Eiweiß sind ebenfalls enthalten! Das freut auch deine Muskelpakete.

Serviere zu den Kebapcheta ein cremiges selbst gemachtes Tzatziki oder diesen aromatischen Gurkensalat mit Sahne und Dill.

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