Grillhighlight: Saftige Lachsspieße mit Limette & Bacon – Low Carb!

Lachsspieße sind etwas ganz Feines! Durch die Kombination mit Limette bekommen sie eine frische, sommerliche Note. Unbedingt ausprobieren!
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Lachsfilet
- 200 g Bacon
- 2 Knoblauchzehen
- 6 Limetten
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, frisch gemahlen
- Holzspieße
Pro Portion etwa:
- 369 Kalorien
- 32g Eiweiß
- 24g Fett
- 3g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zunächst Holzspieße zehn Minuten in Wasser einweichen lassen, damit sie im Ofen nicht anbrennen. Dann Lachsfilet abbrausen und in mundgerechte Würfel schneiden. Bacon-Scheiben halbieren, Knoblauchzehen abziehen und fein hacken. Vier Limetten in Spalten schneiden.
Von zwei Limetten den Saft in eine Schüssel pressen. Knoblauch und Olivenöl hinzugeben, alles verrühren und mit Meersalz und ordentlich frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Lachs zur Marinade geben und das Ganze eine Stunde ziehen lassen.
Lachs, Bacon und Limettenspalten abwechselnd auf die Spieße stecken. Ofen auf 180 Grad vorheizen und Spieße ca. 12 Minuten grillen, dann servieren.
Tipp: Die Spieße kannst du übrigens auch hervorragend auf dem Grill zubereiten, sofern gerade das Wetter passt und auch ein Grill vorhanden ist. Bitte achte aber darauf, dass wir hier eine Marinade mit Limette haben – die Spieße sollten dann in einer Grillschale aus Edelstahl gegrillt werden.
Du hast jetzt so richtig Lust auf Lachs bekommen? Können wir nur zu gut nachvollziehen! Wir haben hier noch ein paar weitere Rezepte für dich herausgesucht:
- Klassisch: Lachs in Weißweinsoße
- Für Zwischendurch: Lachs-Bruschetta mit Avocado
- Mal anders: Pulled Lachs
Lachs magst du nicht so gerne, lieber isst du Fisch in der Tiefkühl-Variante, am besten handlich geformt? Wirf auch einen Blick in unseren Ratgeber. Wir verraten dir, wie du deine Fischstäbchen so richtig knusprig hinbekommst.
Schon gewusst? Wenn Lachs grillst, karamellisiert der im Lachs enthaltene natürliche Zucker. So kommt es, dass gegrillter Lachs eine leicht süßliche, köstliche Kruste erhält. Dieser Effekt nennt sich übrigens "Maillard Reaktion" und er findet überall dort statt, wenn Eiweiße und Zucker bei hohen Temperaturen aufeinandertreffen – also nicht nur bei Lachs, sondern auch bei Fleisch.