Zeit für Suppe

Kürbis-Süßkartoffelsuppe: Asiatisch verfeinert

Eine dunkle Schale mit der orangen Suppe auf einem grauen Tisch direkt von oben fotografiert
© Shutterstock/ Natalia Hanin
Diese asiatisch angehauchte Kürbis-Süßkartoffelsuppe sorgt für Abwechslung in der heimischen Küche.

Diese Kürbis-Süßkartoffelsuppe punktet mit asiatischen Aromen und stärkt dank der gesunden Zutaten auch noch das Immunsystem. So kann der Winter doch kommen!

Zutaten (4 Portionen):

  • 600 g Hokkaido
  • 600 g Süßkartoffeln
  • 2 Zwiebeln
  • 15 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 Liter Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • 1 Limette
  • Salz & Pfeffer
  • 1 EL Currypulver
  • 0.25 TL Kardamom
  • 2 EL Kokosmilch (zum Verzieren)
  • 0.25 Chilischote

Zubereitungszeiten:

Gesamtzeit: Zubereitungszeit etwa 40 Minuten

Und so wird's gemacht:

  1. Kürbis gründlich waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Süßkartoffeln waschen, schälen und würfeln. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken.

  2. Öl in einem Topf erhitzen, Kürbis, Süßkartoffeln, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch darin 4 Minuten anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 15 Minuten köcheln lassen.

  3. Suppe pürieren, Kokosmilch einrühren und mit Salz, Pfeffer, Limette, Curry und Kardamom abschmecken. In Schälchen füllen und mit Chiliringen und einem kleinen Schuss Kokosmilch garnieren.

Omas Geheimtrick für unwiderstehliche Suppen und Eintöpfe

Diese Kürbissuppe kombiniert asiatische Aromen mit der perfekten Harmonie aus Kürbis, Süßkartoffeln und Kokosmilch. Sie ist nicht nur geschmacklich ein Highlight, sondern auch wohltuend – ideal für regnerische Herbsttage, serviert in einer großen Schale. Wer möchte, kann auch noch etwas Fleisch oder Fisch hinzufügen. Und für alle Veganer*innen, die einen zusätzlichen Proteinboost möchten, empfehlen wir Tofu.

Wir lieben Kürbis und haben deswegen auch unglaublich viele tolle Rezepte mit dem Herbst- und Wintergemüse parat. Wie wäre es beispielsweise auch mit diesem Spaghettikürbis mit Tomatensauce, unserer Kürbis-Bowl mit Avocado und Feta oder aber diesen fluffigen Kürbiskernbrötchen am Morgen?

Für unsere Suppe empfehlen wir übrigens Hokkaidokürbis, da er einfach mit Schale verzehrt werden kann und so herrlich orange leuchtet. So wird diese Kürbis-Süßkartoffelsuppe nicht nur zu einem geschmacklichem, sondern auch optischem Highlight. Sollen es noch mehr Suppenideen für die tristen Monate sein? Kein Problem, wir liefern dir gerne Nachschub in unserer Galerie. Das Beste: Die hier vorgestellten Suppen sind auch noch Low Carb! 

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