Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hackfleisch: Schnelle Küche

Einfach köstlich! Unser Rezept für unseren deftigen Kürbis-Kartoffel-Auflauf wirst du lieben. Ideal für den Herbst und passend zu Halloween.
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Kartoffeln
- 500 g Hokkaido-Kürbis
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Stk. Zwiebel
- 1 EL Butter
- 400 g Hackfleisch, gemischt
- 2 Zweig(e) Oregano
- 2 Zweig(e) Rosmarin
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 400 g Schlagsahne
- 4 Stk. Eier
- 125 g Mozzarella
Pro Portion etwa:
- 615 Kalorien
- 39g Eiweiß
- 39g Fett
- 27g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht
Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Kürbis vierteln, entkernen, in Spalten schneiden, schälen und würfeln. Kartoffeln in Salzwasser 6 Minuten kochen. Kürbis nach 3 Minuten mitgaren. Abtropfen lassen.
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Butter erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Hackfleisch zufügen und ca. 10 Minuten braten. Kräuter waschen, abzupfen und bis auf einige Zweige fein hacken und zum Fleisch geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffelmischung in eine gefettete feuerfeste Form (ca. 1 1⁄2 l Inhalt) füllen, Hackfleisch darüber geben. Sahne und Eier verquirlen, würzen und darübergießen. Im vorgeheizten Ofen ca. 45 Minuten backen (E- Herd: 180 °C, Gas: Stufe 2, Umluft: 160 °C).
Den Mozzarella würfeln, 5 Minuten vor Ende der Garzeit auf den Auflauf streuen und zu Ende backen. Mit den Kräutern garnieren.
Herrlich duftend und dampfend kommt der schnell gemachte Kürbis-Kartoffel-Auflauf aus dem Ofen – und lässt uns das Wasser im Mund zusammenlaufen. Bei diesem köstlichen Auflauf sind wirklich alle hin und weg!
Kürbisarten unterscheiden sich stark in Farbe, Form und Größe. Der Hokkaido ist wohl einer der beliebtesten. Sein Vorteil: Er muss nicht geschält werden. Das farbenfrohe Gemüse ist in der Küche vielseitig einsetzbar und schmeckt geröstet, gestampft oder überbacken.
Kürbis neu gedacht: Mit diesen raffinierten Rezepten wird der Klassiker zum Highlight der Saison:
- Lieblingsrezepte: Kürbis-Gnocchi in Kürbis-Pilz-Soße
- Raffiniert: Hähnchen-Kürbis-Gulasch
- Fluffig: Kürbis-Cupcakes
Dein neuer Herbstliebling: Dieser Kürbis-Kartoffel-Auflauf mit Hack gehört zu den besten Rezepten der Saison!