Himmlischer Herbstgenuss!

Süßer Genuss mit exotischem Flair: Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen

Zwei Portionen Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen stehen auf einem gemusterten schwarzen Teller auf einem Holztisch. Der Pudding ist angerichtet mit Kokosflocken.
© Stockfood/Gräfe & Unzer Verlag / Schardt, Wolfgang
Gelingt auch Anfängern: Ein süßer Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen!

Manchmal muss es einfach etwas Süßes sein. Und ein herrlicher Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen schmeckt fruchtig-cremig und sorgt für Abwechslung!

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Blatt Gelatine
  • 350 ml Kokosmilch
  • 200 ml Milch
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 80 g Zucker
  • 250 g Zwetschgen
  • 2 EL Rum
  • 4 TL Kokosraspel, geröstet

Pro Portion etwa:

  • 218 Kalorien
  • 4g Eiweiß
  • 5g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

Zubereitungszeit:

Gesamtzeit: ca. 25 Minuten (zzgl. etwa 3 Stunden Kühlzeit)

Und so wird's gemacht:

  1. Zunächst die Gelatine in kaltem Wasser einweichen lassen. Währenddessen die Kokosmilch mit der Milch, Vanille und 40 g Zucker erhitzen. So lange rühren bis sich der Zucker ganz aufgelöst hat. 

  2. Die Gelatine ausdrücken, unterrühren und in vier Schälchen (à ca. 200 ml) füllen. Abkühlen lassen und anschließend mindestens 3 Stunden kalt stellen.

  3. In der Zeit die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Den übrigen Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen und dann die Zwetschgen unterschwenken. Zwetschgen mit dem Rum ablöschen und etwas abkühlen lassen.

  4. Die Zwetschgen vor dem Servieren auf den Pudding geben und mit den Kokosraspeln bestreuen. Sofort servieren und genießen!

Der Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen ist kinderleicht zuzubereiten und einfach unwiderstehlich. Probier' ihn als Dessert oder gönn' dir eine Portion zwischendurch – Genuss garantiert!

Desserts im Glas haben generell viele Vorteile! Die wichtigsten sind sicherlich, dass sie vor dem Servieren nur noch aus dem Kühlschrank genommen und auf den Tisch oder ein Tablett gestellt werden müssen. Und dann sehen sie noch so schön aus!

Auch diese unwiderstehliche Desserts aus dem Glas begeistern zuverlässig Familie, Freunde und Gäste:

Gut zu wissen: Die aromatischen Zwetschgen haben von Juli bis Oktober Saison. Also ran an das Obst und genieße schnell noch einen Kokospudding mit karamellisierten Zwetschgen!

Empfehlung
BILD der FRAU Rezepte-App
Viele tolle Rezepte, die garantiert gelingen
Mehr zum Thema
Inhalte durchsuchen: