Kohlrabicremesuppe mit breiten Bohnen: Sättigend und lecker

Unsere Kohlrabicremesuppe mit breiten Bohnen ist in gerade einmal 20 Minuten zubereitet und wirklich unglaublich wohltuend.
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 großer Kohlrabi
- 1 große Kartoffel
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- Salz
- 1 TL Gemüsebrühepulver
- 100 ml Sahne
- 1 Handvoll breite Bohnen
- 4 Zweige Petersilie
- 1 Schuss Zitronensaft
- 1 Prise Muskat
- Pfeffer
Pro Portion etwa:
- 427 Kalorien
- 12g Eiweiß
- 18g Fett
- 66g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kohlrabi und Kartoffel schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Butter im Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig schwitzen. Dann Kohlrabi und Kartoffel hinzugeben, salzen und etwa 1 Minute mitbraten.
400 ml Wasser mit der gekörnten Brühe verrühren und in den Topf geben. Alles mit Deckel etwa 10 Minuten köcheln lassen. Nach etwa 8 Minuten die Sahne hinzufügen.
Währenddessen die breiten Bohnen an der Spitze aufschneiden und die Kerne aus der Schote holen. Diese dann für etwa 2 Minuten in etwas Salzwasser garen. Bei Bedarf die äußere Schale nun auch noch entfernen oder etwas länger garen. Kurz vor dem Servieren dann noch in etwas Butter braten.
Für die Suppe Petersilie waschen, trocken schütteln und zur Suppe geben. Die Suppe dann pürieren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend im Teller anrichten und mit gebratenen Bohnen garnieren. Optional auch noch mit weiteren Kräutern und Chilipulver. Viel Vergnügen!
Der Herbst lässt auf sich warten, weshalb wir uns die Zeit so lange mit unserer Kohlrabicremesuppe mit breiten Bohnen vertreiben. Lass dir diesen Genuss nicht entgehen. Die köstliche Suppe versorgt dich nämlich zusätzlich mit Energie und Nährstoffen. Genau das Richtige für einen kühlen Tag. Danach geht es dir garantiert direkt besser. Verfeinert mit breiten Bohnen oder Edamame bekommt diese Suppe ein ganz besonderes Aroma. Probiere es aus und entdecke deine neue Lieblingssuppe.
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