Deftiger Herbstgenuss: Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen

Während wir es im Sommer lieber leicht mögen, sehnen wir uns im Herbst eher nach wärmenden Speisen. Da kommt dieses Rezept für Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen gerade recht.
Zutaten für 4 Portionen:
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 3 EL Milch, 200 g Mehl
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- 1 Ei, Salz, Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 3 EL Butterschmalz
- 250 g gemischte Pilze (z. B. kleine Austernpilze, Steinpilze, Pffferlinge)
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Lauchzwiebeln
- 2 EL Olivenöl
Pro Portion etwa:
- 435 Kalorien
- 12g Eiweiß
- 15g Fett
- 61g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Kartoffeln schälen, waschen und grob raspeln. Mit Milch, Mehl, Petersilie und Ei mischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
Butterschmalz in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und Kartoffelmasse hineingeben. Gleichmäßig darin verstreichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C, Umluft: 160 °C, Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten goldbraun backen.
Pilze inzwischen putzen, bei Bedarf säubern und in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schmale Ringe schneiden.
Knoblauch in heißem Öl andünsten, Pilze dazugeben und goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Lauchzwiebeln kurz vor dem Servieren untermischen.
Die Kartoffelrösti auf einen Teller oder ein Brett gleiten lassen, mit den gemischten Pilzen belegen und servieren.
Die tolle Knolle ist so vielseitig, dass in der Küche nie Langeweile aufkommt! Die knusprigen Kartoffelrösti mit gemischten Pilzen genießen wir traditionell im farbenfrohen Herbst, wenn die kleinen Köstlichkeiten aus dem Wald Saison haben.
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