Aromatischer Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Spinat
Hach, es geht doch nichts über Aufläufe! Unser Kartoffel-Lachs-Auflauf ist besonders köstlich und ganz fix zubereitet. Probiere das einfache Auflauf-Rezpt gleich selbst aus.
Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 kg Kartoffeln
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 gehäufter EL Mehl
- 2 TL Currypulver
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Schlagsahne
- 0.5 Bund Dill
- 400 g Lachsfilet
- 300 g TK-Blattspinat
- 2 EL Pinienkerne
Pro Portion etwa:
- 550 Kalorien
- 29g Eiweiß
- 35g Fett
- 40g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird’s gemacht:
Zwiebel schälen und klein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und in Würfeln schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Kartoffeln darin rundherum ca. 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel zufügen, kurz mitbraten. Mit Mehl und Curry bestäuben und unter Wenden alles anschwitzen. Unter Rühren Brühe und Sahne zugießen. Alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dill waschen, trocken schütteln und Fähnchen abzupfen. Etwas zum Garnieren beiseitestellen. Lachs waschen und in Würfel schneiden. Soße abschmecken, Spinat zufügen und weitere ca. 5 Minuten köcheln lassen. Noch einmal abschmecken, Dill unterrühren.
Lachs vorsichtig untermischen und in eine Auflaufform (ca. 18 x 26 cm) verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C, Umluft: 175 °C, Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Auflauf damit bestreuen. Mit beiseitegestelltem Dill garnieren.
Unser Kartoffel-Lachs-Auflauf mit Spinat ist wahrlich ein echter Leckerbissen! Wenn du Lachs magst, solltest du unbedingt auch diese Lachs-Spinat-Quiche oder unser herzhaftes Bruschetta mit Lachs und Avocado probieren.
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