Kartoffel-Bohnen-Pfanne: Rustikaler Genuss!

Unser heutiges Rezept ist das perfekte Gericht nach einem langen Arbeitstag. Die Kartoffel-Bohnen-Pfanne dauert gerade einmal 30 Minuten, schmeckt richtig gut und wärmt von innen. Wie es geht und was du brauchst, verraten wir!
Zutaten für 1 Portion:
- 150 g Kartoffeln
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 150 g Kidneybohnen aus der Dose
- 1 TL Öl
- 100 g stückige Tomaten
- 1 Prise Chiliflocken
- Salz und Pfeffer
- Petersilie
Pro Portion etwa:
- 330 Kalorien
- 17g Eiweiß
- 7g Fett
- 50g Kohlenhydrate
Zubereitungszeit:
Und so wird's gemacht:
Im ersten Schritt die Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. Anschließend die Zwiebel und den Knoblauch pellen und fein hacken.
Die Bohnen abtropfen lassen. Die Zwiebeln und den Knoblauch nun in einer Pfanne mit Öl dünsten. Tomaten, 3 EL Wasser, Chiliflocken und Kartoffeln hinzugeben.
Abdecken und etwa 12 Minuten garen. Danach die Bohnen hinzugeben, erneut aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen. Guten Appetit!
Einfacher geht's kaum. Unsere Kartoffel-Bohnen-Pfanne ist für jene, die wenig Zeit zum Kochen haben, aber trotzdem nicht nur von Fertiggerichten leben wollen. Und wem dieses Gericht so richtig gut geschmeckt hat, wird sicherlich auch restlos begeistert von unserer Sauerkraut-Kartoffel-Pfanne sein.
Wir sind ja riesige Fans von Gerichten, die uns keine wertvolle Zeit nach dem Feierabend rauben. Deswegen haben wir auch eine Vielzahl an schnellen Rezepten in petto. Kennst du schon unsere schnelle One-Pot-Tomaten-Pasta? Die wird in nur einem einzigen Topf zubereitet, sodass man nicht mal beim Abwasch Zeit verliert. Und wenn du ein wahres Wohlfühlrezept suchst, können wir dir unseren Makkaroni-Thunfisch-Auflauf wirklich ans Herz legen.
Wir haben aber selbstverständlich noch mehr schnelle und einfache Rezepte für dich. Klick dich durch und finde deinen neuen Liebling: